Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 25
Всех: 25

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Предновогодняя помощь Правительства региона

 Информация  14-01-2013, 08:23  Автор: admin
В преддверии Нового года, 29 декабря, Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов провел заседание общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной социальной помощи гражданам,
находящимся в трудной жизненной ситуации.
Заседание проходило в режиме видеоселекторной связи, в студии районов региона были приглашены главы администраций муниципальных образований, главы город-ских и сельских поселений, начальники Управления социальной защиты населения, а также заявители, обратившиеся за помощью в Правительство области.
Началось заседание с рассмотрения документов 13 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Комиссия ознакомилась и с документами многодетной семьи из Карсунского района. Родители воспитывают ребенка с тяжелым заболеванием. Сейчас девочка находится в одном из реабилитационных центров города Санкт-Петербурга. Для восстановления и поддержания здоровья ребенка требуется большая сумма денег, которых нет у многодетных родителей. Мама вместе с дочкой около полугода должны проходить полноценную реабилитацию в северной столице, при этом уже потрачено более ста пятидесяти тысяч рублей. По решению комиссии часть средств на погашение долга и текущие затраты были перечислены в конце минувшего года, а часть денег будет направлена на счет в течение двух месяцев 2013 года. Губернатор обещал всеми возможными силами погасить огромную задолженность семьи, направляющую все свои усилия на восстановление здоровья ребенка.
Общественная комиссия рассмотрела документы и жителей области об оказании адресной помощи на ремонт жилья. У жительницы Карсунского района случилось несчастье: в ноябре в результате пожара сгорели сруб жилого дома, надворные постройки, крупный рогатый скот и имущество. При этом женщина одна воспитывает двоих детей. К счастью, жилье было застраховано и есть возможность восстановить его за счет страховой суммы. А вот денег на восстановление фермерского хозяйства, которым жила семья, нет. По решению комиссии под председательством С.И. Морозова Министерство сельского хозяйства Ульяновской области окажет посильную помощь в приобретении крупного рогатого скота.
Для обеих семей нашего района, обратившихся за адресной социальной помощью в Правительство региона, направленные на их счета средства оказались своего рода спасательным кругом в сложившейся трудной жизненной ситуации. Для пострадавшей от пожара семьи помощь в приобретении крупного рогатого скота - возможность восстановления нормальной жизни, ведь, по словам заявительницы, именно подсобное хозяйство является чуть ли не единственным источником ее доходов. А многодетным родителям больного ребенка хоть как–то удалось разорвать порочный круг - «долги - здоровье малыша».
Гузель ИДРИСОВА




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год