Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 52
Всех: 52

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AnnaCiz
AuroraVog belyaeva
Bezdepcet Bobbybex
edvanSlers EugeneNek
GeraldBrulp jackmal
JamesbUt Jeanniekiz
JustinStice KenCreedmoorRinia
Mixcudge Nellymap
Normansip Pamelacon
Sir_Gone sovdep

Релиз трехсторонняя комиссия

 Информация  10-10-2016, 07:58  Автор: bugayson
В Ульяновской области укрепят социальную ответственность работодателей
С соответствующей инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Глава региона отметил, что Правительство Ульяновской области уделяет большое внимание развитию социального партнерства. В нашем регионе реализуется Программа «Достойный труд - основа благосостояния человека в Ульяновской области» рассчитанная до 2020 года.
«Социальное партнерство – один из ключевых механизмов общественной политики, которую сегодня проводит государство. Поэтому крайне важно на региональном уровне отладить эффективность работы этой системы.
Она помогает формировать цивилизованные отношения между региональными органами власти, бизнес - сообществом, профсоюзными организациями, и населением. Все это должно быть основано на консенсусе. Именно поэтому нам нужно разработать и подписать общественный договор о сотрудничестве для развития социальной ответственности и борьбы против коррупции. Мы введем на всех предприятиях практику ежегодных социальных отчетов, потому что нам важно, как компании заботятся о развитии человека труда. Мы постараемся убедить организации в необходимости разработки этического кодекса для каждого предприятия, чтобы формировать нравственные стандарты ведения бизнеса и защиты прав человека внутри коллектива. Эти и другие мероприятия мы планируем реализовать, начиная с этого года, для развития человеческого потенциала Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.
По словам врио Руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Дениса Герасимова, на рынке труда сохраняется стабильная ситуация, регион занимает уверенное второе место по уровню регистрируемой безработицы среди субъектов Поволжья с показателем 0,54%. Стоит отметить, что средний уровень по ПФО держится на отметке 0,97%.
«На учете в службе занятости населения сегодня состоят порядка 3500 тысяч безработных граждан, на одного безработного гражданина приходится три свободные вакансии. В 2016 году запланировано создание свыше 22500 тысяч новых рабочих мест, на сегодняшний день уже создано около 18000 тысяч, 5400 из них высокопроизводительные», - рассказал Денис Герасимов.
По словам председателя Федерации организации профсоюзов Ульяновской области Анатолия Васильева, в Ульяновской области наблюдается положительная динамика по начислению среднего размера заработной платы, даже несмотря на негативные явления в экономике страны.
«Сегодня Ульяновская область занимает третье место среди субъектов ПФО по темпам роста уровня средней заработной платы, этот показатель составляет 107,2%. По данным облстата размер средней зарплаты в регионе равняется 26662,4 рублям», - заявил Анатолий Васильев.
В ходе заседания, Губернатор Сергей Морозов наградил лауреатов ежегодной областной премии имени Михаила Лимасова. Проработав свыше восьмидесяти лет токарем на Ульяновском патронном заводе, Михаил Лимасов был занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший токарь на планете. Напомним, в возрастной категории от 18 до 35 лет победителем стал аппаратчик на пропиточных агрегатах ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» Дмитрий Абраменко. В возрастной категории от 36 лет и старше слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов производства главной сборки АО «Ульяновский механический завод» Вячеслав Кирильевнин.
«На заводе я работаю с 2000 года, и эта победа много значит для меня. Во-первых, это гордость за свой регион: производство у нас совершенствуется, создаются новые цеха, Правительство области всячески мотивирует рабочих к усердному труду. Во-вторых, это, конечно же, личное признание. Данное достижение показывает, что я являюсь профессионалом в своем деле. Я планирую делиться своим опытом с коллегами и всячески им помогать, вносить свой вклад в развитие Ульяновской области», - сказал Дмитрий Абраменко.
Напомним по поручению Сергея Морозова, в регионе действует стандарт достойного труда и социальной ответственности работодателя в Ульяновской области для всех предприятий региона. Кроме этого, глава региона выступил с инициативой, учредить вручение премии для организаций успешно реализующих социальную направленность.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год