Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
sovdep

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 8
admin bugayson
JR lubchenko
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone

Почти 200 ульяновских пенсионеров прошли оздоровление в рамках первого этапа проекта «Серебряные каникулы»

 Информация  8-09-2017, 13:44  Автор: lubchenko
Почти 200 ульяновских пенсионеров прошли оздоровление в рамках первого этапа проекта «Серебряные каникулы»

Инициированная Губернатором Сергеем Морозовым программа, направленная на популяризацию активного долголетия и поддержание здоровья пожилых людей, стартовала в регионе 1 сентября. Проект реализуется в области с 2016 года.
Напомним, в рамках проекта граждане старшего поколения направляются на шестидневный отдых в четвертую смену в оздоровительные лагеря. На данный момент в детском лагере «Юность» и санатории «Радон» в первой смене уже отдохнуло 190 человек.
«В этом году в первую смену в детский оздоровительный лагерь «Юность» заехало 140 граждан. Это представители всех муниципальных образований Ульяновской области. Первая «смена комсомольцев», которая посвящена столетию ВЛКСМ, состояла из активных граждан старшего поколения, которые в прошлом были вожатыми и комсомольскими лидерами. Поэтому многие привезли с собой атрибуты, связанные с комсомольским движением: значки, вымпелы, книги и многое другое», - прокомментировала директор Центра социального обслуживание «Доверие» Димитровграда Ирина Баканова.
Для участников профильных смен была предусмотрена насыщенная программа. Граждане старшего поколения прошли курс медико-социальной реабилитации, получили консультации специалистов гериатрических служб. Также с пенсионерами работали узкие специалисты, которые провели обучение основам мониторинга своего здоровья, правильного питания, психоэмоциальной саморегуляции.
Кроме того, пожилые граждане прошли курсы по основам правовой, финансовой, компьютерной грамотности, экономической и социальной безопасности, социального предпринимательства и волонтёрства. Также была предусмотрена работа творческих мастерских и досугово-оздоровительная программа, включающая в себя и спортивные мероприятия.
«Программа смены очень насыщенная и интересная. Мы погрузились в то комсомольское прошлое. Кто-то вспомнил пионерскую юность, кто-то октябрятскую. У нас действовал свой комсомольско-пионерский штаб, где проходила подготовка к дружинному сбору и пионерской военно-спортивной игре «Зарница». Каждое утро у нас была зарядка, на которой проводился мастер-класс по оздоровительной гимнастике. Прошел субботник, в рамках которого мы сажали деревья на территории лагеря. Кроме того, проводились различные викторины и подготовка стенгазет, посвященных 100-летию ВЛКСМ», - поделился участник смены «Комсомольцы и вожатые» детского оздоровительного лагеря «Юность» Евгений Яшанин из Инзенского района.
«Мы активно создаем условия для вовлечения людей пожилого возраста в общественную деятельность и способствуем их развитию. В прошлом году в проекте приняли участие более 500 пожилых людей. В этом году ожидается, что оздоровление пройдут свыше 1000 человек», - подчеркнул заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.
До конца сентября для пенсионеров будут организованы еще несколько смен в оздоровительные лагеря и санатории «Алые паруса» (Чердаклинский район), «Сосновый бор» (Вешкаймский район), «Березка» (Мелекесский район), «Волжские просторы» (Новоульяновск).
Почти 200 ульяновских пенсионеров прошли оздоровление в рамках первого этапа проекта «Серебряные каникулы»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год