Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 35
Всех: 36

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Сергей Морозов поручил решить проблему подвоза сжиженного газа в села области

 Официально  20-02-2019, 10:47  Автор: kaseeva
В Ульяновской области существует ряд населенных пунктов, не обеспеченных природным газом. Их жители используют для бытовых нужд сжиженный углеводородный газ в баллонах. В конце 2018 год на федеральном уровне государственное регулирование цен на данный коммунальный ресурс было отменено. В связи с этим его стоимость изменилась в январе 2019 года по всей стране. Теперь в некоторых районах области есть проблемы с обеспечением населения сжиженным газом и его доставкой.

Данную проблему на минувшем аппаратном заседании поднял губернатор Сергей Морозов. Он поручил руководству правительства и главам муниципальных образований региона исправить ситуацию.

«Нам необходимо незамедлительно решить задачу по обеспечению газом людей. Правительство должно определить, какой объём финансов нужно срочно выделить на эти цели. Необходимо строго соблюдать графики развоза энергоресурса. Кроме того, мы должны жёстко отслеживать потребность населения и постоянно контролировать ситуацию по снабжению жителей региона сжиженным газом», – подчеркнул губернатор.

Председатель правительства Александр Смекалин сообщил, что вопрос взят под особый контроль. Будут предприняты меры по порядку финансирования компенсаций затрат на газ для муниципалитетов.

«Все необходимые документы будут готовы в ближайшие дни. Кроме того, мы проведём служебную проверку по факту несоблюдения графиков снабжения жителей региона сжиженным газом для бытовых нужд», – отметил Смекалин.

Как сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, необходимый населению объем газа доставлен. Теперь руководство муниципалитетов должно обеспечить доставку газа с точек выдачи до конечных потребителей в каждом населённом пункте

«У нас полностью все объёмы рассчитаны, и на сегодняшний день по всем районам имеется потребность в 11872 баллона. В регионе были определены пять точек поставки баллонного газа в объёме, который необходим нашим гражданам. В последние десять суток поставщик обеспечивал подвоз газа на территорию этих пяти баз, что позволило полностью обеспечить заявленную потребность», – отметил Александр Черепан.

В настоящее время в полном объёме обеспечена поставка сжиженного газа в Инзенском районе. Решается ситуация в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Новосспаском, Радищевском, Старомайнском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

Отсутствует дефицит в Мелекесском и Новомалыклинском районах. Здесь заранее были подготовлены запасы сжиженного углеводородного газа на два месяца.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год