Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 18
Всех: 20

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области прошла церемония закрытия XVII Всероссийского пленэра юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова»

 ---  13-08-2018, 16:46  Автор: kaseeva
Итоговую выставку работ молодых дарований посетил Губернатор Сергей Морозов.
«Пленэр юных художников традиционно открывает мероприятия «Пластовской осени». Я очень рад, что его география постоянно расширяется. В этом году у нас побывали молодые художники и именитые мастера из десяти регионов России. Для самых юных Ульяновская область стала тем местом, где они раскрыли собственный творческий потенциал, поэтому, я надеюсь, что они еще не раз сюда вернутся», - сказал глава региона.

Итоговая выставка, которую посетил Сергей Морозов, разместилась на центральной площади р.п. Карсун. Она стала результатом семи дней работы юных художников из Московской, Кировской, Тюменской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Республик Мордовия и Татарстан, Красноярского и Краснодарского краев.

За неделю ребята успели побывать в музее Пластова и родовом имении поэта Н.М. Языкова, на открытых пленэрах в Карсуне, Прислонихе и на Никольской горе в Сурском, посетили мастер-классы профессоров, заслуженных художников России Бориса Склярука и Станислава Слесарского и других ведущих педагогов России, а также занятия по декоративно-прикладному искусству. По окончанию пленэра все они получили дипломы лауреатов XVII Всероссийского пленэра юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова».

«Я не в первый раз приезжаю на этот пленэр, и каждый год его программа всё больше и интереснее. Целый день пролетал для нас за пять минут. В этом году было много мастер-классов, я даже поняла для себя, что теперь буду развивать своё мастерство в технике «мокрой» акварели. Хотела бы сказать спасибо всем, кто принимал участие в организации и поддержке этого пленэра, потому что для всех, кто сюда приехал – это одна из самых запоминающихся поездок в жизни», - рассказала ученица Ульяновской детской художественной школы Аня Сидонова.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, ежегодно это мероприятие даёт молодым художникам не только возможность побывать в живописных местах, почерпнуть вдохновение и пообщаться с ребятами из других регионов. «Пленэр - это еще и огромный шаг в развитии своих творческих навыков, ведь здесь с учащимися занимаются именитые художники и преподаватели практически со всей России», - сказала Евгения Сидорова.
В Ульяновской области прошла церемония закрытия XVII Всероссийского пленэра юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова»В Ульяновской области прошла церемония закрытия XVII Всероссийского пленэра юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год