Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AntonBew
ArthurByday belyaeva
bugayson dafermap
DanielGreen danSlers
edvanSlers EugeneNek
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva JusovBow
MichaelEsorn SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg ZaumabFuh

ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей.

 Информация  24-06-2020, 01:48  Автор: Sir_Gone
ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей.
ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности детей.


За пять месяцев 2020 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 3 человека погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.
Родители должны помнить, что покупая своему ребенку двухколесное транспортное средство, садясь за руль данного транспортного средства, ребёнок становится полноправным участником дорожного движения. Незнание им соответствующих правил безопасности может привести к дорожно - транспортному происшествию, получению тяжелых травм.
Подобных негативных последствий можно избежать, если родители не будут пренебрегать требованиями закона.
Напоминаем, что управлять мопедом, скутером, мокиком, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см, можно только лицу, достигшему 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М». Также при управлении легкими мотоциклами объем двигателя которых не превышает 125 куб. см, можно управлять лицу, достигшему 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А1». Управление мотоциклом разрешено лицу, достигшему 18-летнего возраста и имеющему водительское удостоверение категории «А».
В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса РФ родители обязаны заботиться о здоровье своих детей. Согласно действующему законодательству за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних родители или иные законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сотрудниками Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции на территории Ульяновской области проводится профилактическая работа. С несовершеннолетними и их родителями, также проводятся беседы о недопущении фактов управления несовершеннолетними мототранспортными средствами, и об ответственности родителей за передачу управления мототранспортом, несовершеннолетнему не имеющему права управления.
Только за июнь 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» было выявлено 5 несовершеннолетних водителей мототранспорта, в отношении которых в присутствии законных представителей, были составлены административные материалы, мототехника помещена на специализированную штрафную стоянку. Родители были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, в плане несовершеннолетних рассматривается вопрос о постановке их на профилактический учёт в ПДН МО МВД России «Карсунский».
ОГИБДД МО МВД России «Карсунский», призывает родителей серьезней отнестись к обеспечению безопасности детей: особенно пристально следите за детьми, исключите возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретите управление скутерами, мопедами, мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с мототехникой.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год