Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 39
Всех: 40

20ка посетивших:
Пользователей: 20
ArthurByday belyaeva
Bobbybex Ceceliaexcew
Daviddiolf DegtevBow
edvanSlers edvardSlers
ivaSlers jackmal
Jeanniekiz JosephAveva
Raymondcreat Sir_Gone
sovdep Stephenroofs
Svellymap Thomasler
Thomassweah ZaumabFuh

МО МВД России "Карсунский" информирует...

 Информация  8-07-2020, 15:07  Автор: belyaeva
Сотрудники МО МВД России «Карсунский» разъясняют гражданам порядок подачи в полицию заявлений и сообщений

Согласно «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД РФ сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», утвержденной приказом МВД России от 29 августа 2014 года № 736, поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, по почте, по телефону, информационным системам общего пользования (Интернет), факсимильным или иным видом связи. Для приема заявлений в электронной форме, поступивших по информационным системам общего пользования, применяется программное обеспечение, предусматривающее обязательное заполнение заявителем реквизитов, необходимых для работы с сообщениями о преступлениях. Интернет сообщение распечатывается, в дальнейшем работа с ним ведется как с письменным заявлением.
Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части, независимо от территории оперативного обслуживания. В органах внутренних дел регистрируются письменные заявления о преступлении, протокол принятия устного заявления о преступлении, протокол явки с повинной, заявлений о безвестном исчезновении человека, рапорт сотрудника органов внутренних дел об обнаружении признаков преступления, поручении прокурора о проведении проверки по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, сообщение и письменное заявление, в том числе Интернет-сообщение, о событиях угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, ДТП, авариях, катастрофах, массовых беспорядках, массовых отравлений людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможным признаков преступления или административного правонарушения.
Письменное заявление о преступлении может быть составлено в произвольной форме. Но обязательно с указанием ФИО, адреса, телефона и, по возможности, указания адреса электронной почты. В заявлении о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Сообщения анонимного характера сотрудниками не рассматриваются. При личном обращении с заявлением оперативный дежурный после приема заявления обязан выдать талон-уведомление, который состоит из двух частей, талон - корешок, талон-уведомление. Заявитель обязательно должен расписаться в талоне- корешке, который остается в дежурной части. Проверка всех сообщений о происшествиях осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами.
Важно:
-Не затягивайте с обращением в полицию, чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов раскрыть преступление и найти виновного «по горячим следам»;
-Как можно подробнее изложите сотрудникам, что произошло (детально припомнить внешность преступника);
-Если вы были свидетелями совершенного в отношении вас преступления, просите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции или на крайний случай запишите их данные (ФИО, адрес, контактный телефон)
-Никогда не пишите под диктовку того, с чем вы не согласны;
-Если сотрудник заполняет протокол заявления с ваших слов, не забудьте внимательно перечитать его, если с чем- то не согласны – настаивайте на внесение уточнения.
Если Вам отказали в приеме заявления или сообщения о происшествии, вы имеете право обжаловать бездействие сотрудников МО МВД России «Карсунский», обратившись непосредственно к начальнику МО МВД России «Карсунский» либо к его заместителю.

Штаб МО МВД России «Карсунский»












Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год