Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf edvardSlers
EugeneNek GalenBop
Jeanniekiz lightroomPag
RidgeOl SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg Svellymap

Информация

 Информация  25-08-2020, 16:05  Автор: belyaeva
Вниманию владельцев велотранспорта!
Традиционно с наступлением летнего периода многие граждане начинают использовать для передвижения двухколесные транспортные средства, в связи с чем количество хищений велотранспорта увеличивается.
С начала года на территории Ульяновской области органами внутренних дел зарегистрировано 148 краж велосипедов. В более 60 % случаев велотранспорт похищают из подъездов домов.
Чтобы сохранить свое имущество и уберечь велосипед от преступных посягательств, следует выполнять определенные правила, которыми зачастую пренебрегают, оставляя его на улице, у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок без присмотра. Другие же пытаются хоть как то обезопасить свой велотранспорт от похищения, стараются хранить его в подъездах, на лестничных площадках, полагаясь на различные фиксирующие устройства, например, велотросы. Но это не останавливает злоумышленников. В подъезды домов они легко могут проникнуть, а трос может оказаться ненадежным или тонким, что позволит в считаные минуты перекусить его специальным инструментом и совершить кражу. Полицейские призывают владельцев велосипедов сохранять бдительность и соблюдать следующие правила для обеспечения безопасности личного имущества:
- не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов- самые распространенные. В сохранности данное транспортное средство может находиться лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах)
- не оставляйте велосипеды без присмотра и в общественных местах и, тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;
-обязательно пристегивайте велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Для большей надежности лучше использовать цепной велозамок;
- при покупке велосипеда в магазине обязательно храните документы на него. При отсутствии документов обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (который обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы).Также МО МВД России «Карсунский» рекомендует владельцем двухколесных транспортных средств обратиться в дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов. Серийный номер, цвет и марка транспортного средства вместе с контактными данными владельца будут внесены в автоматизированную информационно –поисковую систему «Велосипед». Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его хозяину возрастают.


Штаб МО МВД России «Карсунский»





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год