Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AnnaCiz
AntonBew belyaeva
Bezdepcet DanielGreen
danSlers DegtevBow
edvanSlers Jasongem
Jeanniekiz JosephAveva
JustinStice KenCreedmoorRinia
Nellymap SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenroofs Thomassweah

Летние каникулы-2019

 Информация  18-06-2019, 13:55  Автор: belyaeva
Летние каникулы-2019
Наступила пора отпусков у взрослых, а у школьников – летние каникулы. Впереди еще много радостных и солнечных дней. Родители собирают детей в лагеря, многие поедут на дачи или останутся дома. Но вместе с тем, отпускной период таит в себе и ряд опасностей, особенно для маленьких граждан нашей страны. Кроме этого, нельзя забывать, что не у всех родителей отпуска совпадают со школьными каникулами, и не все могут на лето отправить детей к бабушкам.Поэтому школьники зачастую оказываются предоставленными самим себе. Ведь не секрет, что причинами совершения преступлений несовершеннолетних, в первую очередь, являются незанятость и элементарный недостаток внимания взрослых. Но забота о детях, а уж тем более организация летнего отдыха - это забота не только ведомств системы профилактики. Это задача всего нашего общества, и в первую очередь - родителей или законных представителей! Только совместными усилиями нам удастся сделать летний отдых для наших детей не просто насыщенным, но безопасным и полезным!
В первую очередь напомните детям о Правилах дорожного движения. Одной из самых больших проблем является детский дорожно-транспортный травматизм. Как показывает статистика, для детей-пешеходов характерны те же нарушения Правил дорожного движения, что и для взрослых - участников движения. Наиболее распространенные из них: переход улицы в неположенном месте, неожиданное появление на проезжей части из-за транспортных средств, сооружений.
Родителям необходимо объяснять своим детям Правила дорожного движения, как правильно вести себя вблизи проезжей части, а также следить за тем, чтобы дети не играли и не катались на велосипедах по дорогам. И не только объяснять, но и самим при переходе проезжей части показывать положительный пример детям.
Кроме того, с наступлением лета и окончанием учебного года на дорогу выехали велосипедисты, среди которых немало детей и подростков. Дети – это самая опасная категория велосипедистов. Беспечность и ненадлежащий контроль со стороны родителей нередко приводят к трагедиям. Поэтому, если юный велосипедист выезжает на своем двухколесном транспорте за пределы двора, он должен непременно знать и соблюдать Правила дорожного движения. Велосипед может без проблем развивать скорость до 30-40 км/ч, и зачастую велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно. Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов – это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Пересекать на велосипеде пешеходный переход опасно! Кроме того, это запрещено действующими правилами.
Уважаемые взрослые! Если вы приобрели ребенку велосипед, не допускайте выезд детей младше 14 лет на проезжую часть, обяжите своего ребенка при пересечении проезжей части сойти с велосипеда и, соблюдая ПДД для пешехода, перейти дорогу.
Чтобы обезопасить детей во время летних каникул, можно предпринять следующие меры:
- заранее решить, кто из взрослых будет следить за ребенком во время летних каникул, и контролировать его. Можно «установить дежурства» между членами семьи, а можно на время летних каникул прибегнуть к услугам профессионала.
- Следить, чтобы дети не подвергались излишнему воздействию солнечных лучей и были защищены от перегрева.
- Беречь детей от обезвоживания, последствия которого могут быть катастрофическими. Основными признаками обезвоживания являются: сухость во рту, аномально малое количество мочи, плач без слез, головокружение и головная боль.
- Во время каникул многие дети проводят целые часы «на колесах» - на роликах, скейтбордах и так далее. Необходимо, чтобы они соблюдали правила безопасности, использовали защиту для коленей, локтей и обязательно носили шлемы.
- За детьми, особенно младшего возраста, необходим постоянный присмотр. Известны случаи, когда дети погибали только потому, что отец или мать отвернулись «всего на одну секунду». За детьми до пяти лет присмотр необходим 24 часа в сутки.
- Никогда нельзя оставлять ребенка (равно как и любое другое живое существо) в запертом автомобиле, даже на несколько минут.
- Не позволяйте детям находиться у широких открытых окон, забираться на подоконники, выходить на балконы с низкими перилами – все это предотвратит опасность падений.
- Старайтесь вместе с детьми проводить как можно больше времени за активными играми, на свежем воздухе, в те часы, когда нет сильной жары.
Ответственность родителей
Семейный кодекс РФ гласит, что родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравствен-ном развитии своих детей. За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность. Статья 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях гласит: неисполнение или ненадлежащее исполнение родите-лями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.






Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год