Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 28
Всех: 28

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕТЬМИ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

 Информация  2-06-2016, 11:03  Автор: bugayson
ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЕЙ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕТЬМИ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ
Установившаяся летняя погода привела к значительному увеличению количества двухколесного транспорта на дорогах региона. Зачастую водители таких транспортных средств не имеют никакого представления о требованиях Правил дорожного движения и выезжают на проезжую часть совершенно неподготовленными, что подтверждается статистикой.
За 30 дней мая текущего года произошло 13 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести, из них 4 несовершеннолетних управляли транспортными средствами не имея права управления, 1 из них погиб. Только за прошедшие выходные дни произошло 3 ДТП, в которых 2 ребенка погибли, 3 подростка травмированы.
В настоящее время устанавливаются причины автоаварии, в результате которой погиб несовершеннолетний велосипедист. Трагедия произошла 27 мая 2016 года на ул. Брестская в Заволжском районе г. Ульяновска, где водитель грузового автомобиля ХЕНДАЙ совершил наезд на водителя велосипеда, который выезжал на проезжую часть дороги с прилегающий территории. В результате ДТП 15-летний учащийся одной из школ областного центра от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.
Еще более трагично завершилась ночная поездка цильнинских подростков на 2 км автодороги Цивильск – Ульяновск – с. Богдашкино. Не имеющий права управления транспортным средством несовершеннолетний водитель автомобиля Лифан не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля на проезжую часть с последующим опрокидыванием в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП водитель - 15- летний подросток и 19-летний пассажир скончались на месте ДТП до приезда бригады медиков, еще три его пассажира, двое из которых несовершеннолетние, госпитализированы. Все находившиеся в салоне иномарки не были пристегнуты ремнями безопасности.
Уважаемые родители!
Контролируйте детей, ежедневно напоминайте им правила дорожного движения и сами соблюдайте их! Разрешая управлять своему ребенку старым мотоциклом, автомобилем или новеньким скутером, вы обрекаете его на большую опасность. Если нет водительского удостоверения, значит отсутствуют навыки и нет безопасного движения! Отсюда - увечья и смерть детей на дороге! Любое транспортное средство – это источник повышенной опасности и от действий водителя зависит не только личная безопасность, но жизнь и здоровье участников движения, которые находятся рядом.
Зачастую из-за нехватки времени и спешки вы забываете о том, что дети нуждаются в строгом контроле и постоянной заботе. Не стоит забывать, что что в соответствии с законодательством родители (законные представители) несут ответственность за ненадлежащее воспитание, обучение, содержание несовершеннолетних детей, а также защиту их прав и интересов.
Если 12 - летний ребенок катается на велосипеде по проезжей части, а 15-летнему подростку купили скутер или мопед для передвижения по городским и сельским улицам, 16-летний подросток садится за руль автомобиля, что в дни школьных каникул не редкость, то в отношении родителей или опекунов за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних может быть оформлен административный материал по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ, который направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
В целях недопущения роста детской аварийности в период летних каникул Госавтоинспекция Ульяновской области в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом быть внимательными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения, а родителям помнить об ответственности и не рисковать бесценной жизнью самых незащищенных участников дорожного движения - детей. Помните, что самые страшные последствия ДТП - это не только разбитая техника, покалеченное здоровье, но и прерванные жизни.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год