Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT AnnaCiz
AntonBew ArthurByday
belyaeva Bezdepcet
Bobbybex edvanSlers
EugeneNek ivaSlers
jackmal JamesbUt
Jeanniekiz JustinStice
MichaelEsorn Nellymap
Sir_Gone sovdep
Thomassweah ZaumabFuh

25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан

 Информация  25-12-2020, 08:45  Автор: belyaeva


«Уважаемые воины-интернационалисты!

25 декабря 1979 года в 15:00 начался ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана, через Кушку – на Герат и Кандагар, а дальше на Кабул. Первые погибшие появились уже через 2 часа. БМП не удержалось на дороге и перевернулось — погибло 8 человек. В окрестностях Кабула разбился самолет — погибло 44 десантника. Так начиналось то, что хочется забыть, но что обязательно надо помнить! Помнить, чтобы не повторить!

В ночь на 27 декабря 1979 года специальные группы КГБ СССР «Зенит» и «Гром», образованные на время операции в Афганистане из сотрудников «Альфа», вместе со спецназом Главного разведывательного управления взяли штурмом президентский дворец на окраине Кабула. Вся операция «Шторм-333» длилась не более 20 минут, кроме дворца, были захвачены ещё 17 объектов в Кабуле. На следующее утро в Кабул стали прибывать советские войска. Так началась десятилетняя Афганская война, которая унесла жизни 15000 советских ребят.

Много горя бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

С Карсунского района в Афганской войне участвовало 105 человек. Двое погибли, защищая жизни своих друзей. Это Игорь Анисимов и Евгений Журавлев. От ран и болезней уже умерли 21 человек. Вечная им память! А наш долг — хранить и передавать из поколения к поколению память о них.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в сердцах сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опалённое её огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.

Дорогие друзья, братья по оружию! Желаю Вам здоровья, счастья и мира. Пусть в жизни будет больше солнца, а небо хмурится только от дождя. Любите этот мир — он прекрасен, цените его, цените жизнь. Цените каждый прожитый день, а оценив, берегите ради любви, ради благополучия близких, ради будущего»,

— И.Н. Фокеев, Карсунское отделение Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год