Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
AlekseiIT

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
Jeanniekiz Juliehoaps
KaylaWano lyubchenko
MureevaO Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 Обэмэ

25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан

 Информация  25-12-2020, 08:45  Автор: lyubchenko


«Уважаемые воины-интернационалисты!

25 декабря 1979 года в 15:00 начался ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана, через Кушку – на Герат и Кандагар, а дальше на Кабул. Первые погибшие появились уже через 2 часа. БМП не удержалось на дороге и перевернулось — погибло 8 человек. В окрестностях Кабула разбился самолет — погибло 44 десантника. Так начиналось то, что хочется забыть, но что обязательно надо помнить! Помнить, чтобы не повторить!

В ночь на 27 декабря 1979 года специальные группы КГБ СССР «Зенит» и «Гром», образованные на время операции в Афганистане из сотрудников «Альфа», вместе со спецназом Главного разведывательного управления взяли штурмом президентский дворец на окраине Кабула. Вся операция «Шторм-333» длилась не более 20 минут, кроме дворца, были захвачены ещё 17 объектов в Кабуле. На следующее утро в Кабул стали прибывать советские войска. Так началась десятилетняя Афганская война, которая унесла жизни 15000 советских ребят.

Много горя бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

С Карсунского района в Афганской войне участвовало 105 человек. Двое погибли, защищая жизни своих друзей. Это Игорь Анисимов и Евгений Журавлев. От ран и болезней уже умерли 21 человек. Вечная им память! А наш долг — хранить и передавать из поколения к поколению память о них.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в сердцах сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Поколение, опалённое её огнем, как никто усвоило военные и нравственные уроки той никем и никому необъявленной, героической и трагической афганской войны.

Дорогие друзья, братья по оружию! Желаю Вам здоровья, счастья и мира. Пусть в жизни будет больше солнца, а небо хмурится только от дождя. Любите этот мир — он прекрасен, цените его, цените жизнь. Цените каждый прожитый день, а оценив, берегите ради любви, ради благополучия близких, ради будущего»,

— И.Н. Фокеев, Карсунское отделение Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан25 декабря — День ввода советских войск в Афганистан




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год