Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Мифы и реальности Стратегии развития пенсионной системы

 Информация  8-04-2013, 09:04  Автор: admin
Мифы и реальности Стратегии развития пенсионной системы
В 2013 году вступил в действие ряд федеральных законов, направленных на совер-шенствование пенсионной системы в Российской Федерации. Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации утверждена распоряжением Правительства РФ (25 декабря 2012 года, № 2524-р). Но еще раньше в ходе общественного обсуждения Стратегии выяснилось, что в обществе сложились некоторые мифы вокруг преобразований.
Миф о повышении возраста выхода на пенсию
Новая пенсионная ре¬форма увеличивает тре¬бования к стажу. Это и есть скрытое повышение пенсионного возраста.
Стратегия не предусма¬тривает повышения обще¬установленного пенсион¬ного воз-раста. У женщин сохраняется право вы¬хода на пенсию в 55 лет, у мужчин - в 60 лет. Но чем позднее гражданин выходит на пенсию и чем продолжительнее у него трудовой стаж, тем выше размер трудовой пенсии. Гражданин сам может ре¬шать, когда ему выгоднее вы-ходить на пенсию, с учетом личных, производ¬ственных и семейных об¬стоятельств.
Миф о новой пенсионной формуле
Новая формула расчета пенсионных прав приве¬дет к уравниловке, пен¬сии бу-дут у всех пример¬но одинаковые.
Все ровно наоборот. Те, у кого высокая зарплата и длительный стаж трудовой дея-тельности, будут полу¬чать пенсию в существенно большем размере, чем у кого короткий трудовой стаж или низкая зарпла¬та. Это справедливо, когда размер пенсии прямо за¬висит от предшествующей зарплаты и стажа.
При этом 40% замеще¬ния пенсией заработка гарантированы тем, кто имеет норма-тивный стра¬ховой стаж (30 лет) в пределах средней заработной платы. А для тех, кто полу¬чает более высокую за¬работную плату, есть воз¬можность формировать свои дополнительные пен¬сионные права в корпо¬ративных и добровольных системах.
Миф о Программе государственного софинансирования пенсий
Из-за новой пенси¬онной реформы сгорят пенсионные накопления, сформиро-ванные в рам¬ках Программы?
Не беспокойтесь, все пенсионные накопления, сформированные в рамках Про-граммы, сохраняются и непременно учитывают¬ся при расчете размера будущей пенсий.
Ну а если вы еще не вступили в Программу государственного софинансирования пенсий, не переживайте: у вас есть еще время! Ведь всту¬пить в Программу и сде¬лать пер-вый взнос можно до 1 октября 2013 года. Для каждого вступившего участника она будет дей¬ствовать десять лет с мо¬мента первого взноса на прежних условиях, как это определе-но федеральным законом.
Администрация УПФР
в Карсунском районе




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год