Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 89
Всех: 90

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Daviddiolf
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Normansip Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone sovdep

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

 Информация  21-01-2022, 14:35  Автор: lyubchenko
С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Ульяновской области предоставляет следующим категориям граждан ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты:
 неработающим, имеющим детей;
 лицам, подвергшимся воздействию радиации, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР, и членам их семей;
 реабилитированным лицам;
 инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
 военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Так, к примеру, Пенсионный фонд РФ с текущего года осуществляет выплаты неработающим гражданам: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременное пособие при рождении ребенка, а также устанавливает частичную компенсацию уплаченной инвалидом страховой премии по договору ОСАГО; компенсацию коммунальных платежей по расходам на ЖКХ членам семей погибших (умерших) военнослужащих, и др.

Гражданам, которым уже назначены пособия, обращаться для их переоформления не нужно. Они продолжат получать установленные выплаты в прежнем режиме на указанные ранее реквизиты. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда.

Кроме этого, в офисах МФЦ принимаются заявления на самые востребованные в Ульяновской области выплаты: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и компенсационную выплату в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Узнать статус поданного заявления можно через ЕКЦ (Единый контакт-центр) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочному телефону Отделения ПФР по Ульяновской области 8 800 6000 388 (пн-чт с 8.00 до 17.00, пт- с 8.00 до 16.00)

Обращаем внимание, что решение о назначении пособий семьям с детьми выносится до 10 рабочих дней, при этом срок может увеличиться еще на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату.

Подробности о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты, можно узнать на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год