Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

ОКНО ГИБДД

 Информация  13-05-2022, 16:04  Автор: AnMoskovina
ОКНО ГИБДД


В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать современные средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения не являются транспортными средствами.

Однако некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и максимальную конструктивную скорость более 50 км/час. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к мототранспортным средствам категории L, должны соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

Учитывая, что их использование на дорогах общего пользования становится серьезным источником повышенной опасности, как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами, в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции провели областную профилактическую акцию «С СИМ безопасно колесим!». Профилактическая акция прошла в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» и Единого дня безопасности несовершеннолетних.

Во время профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции рассказали участникам дорожного движения, что с точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Полицейские объяснили, что передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

Также инспекторы ГИБДД напомнили о том, что при использовании СИМ необходимо использовать защитную экипировку и световозвращающие элементы. Во время движения необходимо отказаться от использования смартфона, плеера с наушниками и других гаджетов.






Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год