Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

России не жить без села

 Информация  22-07-2013, 08:12  Автор: admin
Такова наша жизнь: радость и несчастье всегда где-то рядом друг с другом, только не нужно давать негативному преобладать в наших судьбах, и тогда, как говорили в хорошо известной всем рекламе, всё у нас получится.
Нелегко пришлось на прошлой неделе жителям села Усть-Урень: второй раз за четыре месяца обрушивается на них беда - выходит из берегов небольшая речка Уренька и затапливает дома и подворья. Но устьуренцы нашли в себе силы не концентрироваться только на плохом и воскресным днем 14 июля собрались на уютной зеленой поляне возле средней школы, чтобы поздравить друг друга с 363-м днем рождения родного села.
Глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров прекрасно осведомлен о всех проблемах села, был здесь и в день чрезвычайного происшествия, объехал подтопленные улицы и побеседовал с главой МО Вальдиватское сельское поселение Е.Ф. Колесовым и до начала праздничных мероприятий. Именно поэтому, поздравляя устьуренцев с днем рождения села, Владимир Борисович в первую очередь заверил всех: «В четверг, на заседании Правительства региона, губернатор С.И. Морозов просил передать вам, что никто не будет забыт в оказании материальной помощи из областного бюджета по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В настоящее время определен подрядчик, который проведет работы по временному отводу воды речки Уреньки в старое русло. А в Москве будет решаться вопрос о вхождении в 2014 году в программу очистки и выпрямления русла реки, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций. Наверное, всем вам нужно потерпеть и просто поверить власти: никто не будет оставлен наедине с бедой». России без села не быть и не жить, поэтому глава администрации района выразил слова огромной благодарности за труд ветеранам Усть-Уреня, поблагодарил за верность родному селу и тех, кто трудится здесь в настоящее время. За активную жизненную позицию, успехи в труде и в связи с днем рождения села Благодарственными письмами районной администрации были награждены А.Ю. Костылова, Н.В. Щетинина, С.А. Кузнецова, В.М. Шипов, Л.В. Клюшина - каждый из них на своем рабочем месте способствует развитию села.
Тепло поздравила устьуренцев с праздником начальник УМТ и СР Ульяновской области по Карсунскому району Е.С. Абрамова, которая вручила Благодарственное письмо регионального Министерства труда и социального развития О.В. Головановой - социальному работнику. В рамках областной акции «Помоги собраться в школу» Сертификаты на приобретение школьной формы получили шестеро будущих первоклашек: Кротов Валерий, Глебова Алена, Жукаев Артем, Бердникова Екатерина, Костылова Ульяна и Чабаров Никита. Также Сертификат на приобретение школьных товаров вручен Лазаревой Анастасии, помощь от педагогического коллектива Усть-Уренской СОШ получила Миронова Наталья, от индивидуального предпринимателя Коверко А.А. - Сайженков Антон, от ОАО «Устье» - Кротов Валерий. Нужно было видеть, с какими счастливыми лицами получали ребятишки свои Сертификаты и подарки. Хорошо, что есть в нашей области такая акция, а ведь многие из нас даже не знают, что подобные акции проводятся далеко не во всех регионах России.
Глава администрации МО Вальдиватское сельское поселение Е.Ф. Колесов, поздравляя земляков с праздником, пожелал им долгих лет счастливой жизни и попросил: «Давайте относиться друг к другу добрее». Почетными грамотами главы администрации поселения отмечены почтальон Г.Ю. Нефедова и классный руководитель Артемьева Ю.В. и учащиеся 5 класса Усть-Уренской СОШ. Наша газета писала о том, как ребятишки вместе с Юлией Владимировной проделали огромную работу по очистке родника Бровка, а в момент их награждения сельчане долго и дружно аплодировали, благодаря детей и учителя за неравнодушное отношение к родной земле.
О здоровом состоянии общества всегда судят по тому, как оно относится к самым маленьким и самым пожилым своим членам. Так вот, в Усть-Урене не забыли никого: ни стариков, ни новорожденных. Трое жителей села приближаются к столетнему рубежу своей жизни - А.М. Ильичев, В.П. Сапунова и Е.Ф. Борисова. Конечно, в силу своего возраста они не смогли присутствовать на празднике, но волонтеры передали им от благодарных односельчан подарки и теплые слова поздравлений. На пять человек прибавилось количество жителей села в этом году, и свои подарки и пожелания здоровья и счастья получили на празднике Настя Ланкова, Вероника Егорова, Александра Миронова, Ниночка Костылова и Даниил Шестеркин. Пообещали прибавление в числе устьуренцев и молодожены Филатовы Николай и Анна. Этой молодой паре есть с кого брать пример любви и верности: с 25-летним юбилеем поздравляли устьуренцы семьи Н.Г. и С.Н. Сидоровых, Н.А. и В.Н. Гришиных, с «золотой» свадьбой - Л.И. и Ю.Н. Варакиных, Е.И. и В.А. Садовниковых, А.М. и А.Д. Спиченковых, В.Н. и Н.П. Бордаковых, с 55-летием супружеской жизни - А.С. и Е.А. Трузиных.
Тепло принимали устьуренцы выступления работников культуры, школьников, которые дарили своим землякам песни и танцы, приглашали их к участию в конкурсах.
... А знаете, какие имена наиболее популярны в Усть-Урене? Оказалось, что среди женских имен - Наталья, а среди мужских - Александр. Ну а самая распространенная фамилия здесь - Гаранины.
Пусть же все живут здесь счастливо и долго, с добром и радостью встречая каждый новый день.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
фото автора





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год