Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 17

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Проблемы ждут своего решения

 Информация  12-08-2013, 08:24  Автор: admin
В прошедшую пятницу, 2 августа, в селе Усть-Урень прошел сход жителей.
Актовый зал Усть-Уренской школы был полон, поскольку у усть-уренцев накопилось немало вопросов и проблем, требующих немедленного решения. Собрались именно в этом селе, потому что до сих пор у всех на слуху чрезвычайная ситуация, вызванная здесь разливом Уренки и подтоплением большого количества подворий во второй раз за четыре месяца этого года. Люди не были настроены агрессивно, им хотелось просто получить вразумительные ответы на вопросы о том, когда же будут проведены необходимые в таких случаях мероприятия, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Присутствовавшие на сходе глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, глава администрации МО Вальдиватское сельское поселение Е.Ф. Колесов, действующий депутат ЗСО четвертого созыва А.Х. Балакишиева приняли активное участие в обсуждении наболевших проблем. Да, действительно, требуют капитального ремонта Усть-Урен-ская школа, Вальдиватский детский сад, необходимы срочные преобразования в офисе врача общей практики в Б.Кандарати, жизненно важны ремонт дороги через Вальдиватское на Карсун и водопровода в Б.Кандарати, требуются дальнейшие усилия по газификации сёл данного сельского поселения. Это проблемы не одного дня и даже не одного года, на их решение требуется хорошее финансирование. Но ведь, согласитесь, даже ремонт в своих жилищах мы делаем порой не один год и не сразу, нужны материальные и физические усилия, чтобы довести всё до ума. А здесь шесть сёл, и в каждом своя требующая решения проблема.
Общение населения с руководителями стало весьма конструктивным и полезным для обеих сторон. Жители села аплодисментами встретили заверения руководства о том, что офис врача общей практики в Б.Кандарати уже в этом году ожидают большие позитивные перемены. Идет обещанный губернатором С.И. Морозовым ремонт Усть-Уренской школы, и в этом году здесь обязательно будет заменена кровля, окна, проведен косметический ремонт, проложена заасфальтированная дорожка к школе, смонтировано уличное освещение. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт дополнительной группы в детском саду села Вальдиватское. До конца года будет отремонтирована дорога Вальдиватское-Карсун. Конечно, остается много проблем по ликвидации последствий затопления домов и подворий в селе Усть-Урень и недопущению повторения подобных чрезвычайных происшествий. В.Б. Чубаров еще раз объяснил усть-уренцам, что работы по очистке и выпрямлению русла реки Уренка в региональном Министерстве природы намечены на 2014 год, пока же губернатором выделены 700 тыс. рублей для проведения работ по очистке старого русла Уренки, которые начнутся буквально через неделю. Сейчас же необходимо провести все мероприятия по снижению негативных последствий затопления. Так, по информации районной соцзащиты, уже 76 семей получили денежную компенсацию на сумму 400 тыс. рублей. Конечно, сумма эта ничтожно мала для тех семей, у которых пострадали посевы на огородах, оказались подтопленными погреба и подвалы, повреждена мебель и фундаменты зданий. Поэтому сотрудникам соцзащиты на этом сходе В.Б. Чубаров напомнил еще раз распоряжение губернатора о том, что ни одна пострадавшая семья не должна быть оставлена без внимания, и поручил еще раз встретиться с людьми, уточнить списки. В то же время и сами жители, и работники администрации поселения говорили о том, что в случившемся есть доля вины и самих устьуренцев, которые на протяжении нескольких лет самым бессовестным образом захламляли русло реки мусором и отбросами. Природа отомстила за безразличие к себе и заставила людей задуматься о том, чтобы обеспечить самим свою безопасность.
Еще одна проблема, поднятая на сходе, касалась спиливания старых деревьев, создающих угрозу людям и зданиям. Глава администрации района пообещал в течение недели решить данную проблему силами областных коммунальных служб, располагающих возможностью прислать в район большую телескопичку. Могу сказать, что уже в понедельник, 5 августа, во время селекторного совещания Владимир Борисович по телефону окончательно договорился с ульяновской организацией о предоставлении необходимой техники. Конечно, вновь потребуются определенные материальные затраты, но это того стоит, поскольку машина будет работать в течение 10 дней во всех поселениях Карсунского района, где существует проблема со спиливанием старых больших деревьев. Важно, чтобы и сами жители сёл приняли участие в уборке спиленных деревьев.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото Натальи ОБУДЕННОВОЙ





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год