Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 31
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Никто, кроме нас!

 Информация  5-08-2013, 08:32  Автор: admin
Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты», «войска дяди Васи» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников.
Но во все времена, в любых условиях неизменно оставались сила, мужество и надёжность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!»
История ВДВ берёт своё начало со 2 августа 1930 года. Тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества таких сил. С их появлением появились огромные возможности быстрого охвата противника по воздуху, развёртывание боевых частей в тылу. Основателем Воздушно-десантных войск является генерал Василий Маргелов.
Множество наших земляков связали свою жизнь с воздушно-десантными войсками. Один из них - житель Карсуна Наиль Ибрагимов. Ещё будучи учеником Стрельниковской средней школы, он вкусил романтику неба. Участвуя в военных сборах в городе Ульяновске, совершил свой первый прыжок с парашютом. Затем ещё один и ещё…
Подошло время срочной службы в армии. Сомнений не было – только ВДВ. Мечта молодого парня сбылась. По призыву в 1976 году он сразу попал в артиллерийский гвардейский полк ВДВ, дислоцированный в Литовской Советской Республике. Здесь началась настоящая мужская работа.
Прыгать с парашютом Наилю приходилось часто. Рабочими «лошадками» «крылатой пехоты» являлись военно-транспортные самолёты ИЛ-76 и АН-22. Практически всегда вместе с людьми выбрасывалась военная техника – боевые машины десанта (БМД), автомобили ГАЗ-66, лёгкие пушки. Условия десантирования были самые разные - и днём, и ночью, и даже в непогоду. Здесь требовалась высокая боевая выучка, отличная физическая подготовка и самоотверженность. Ведь от каждого человека зависит, как пройдёт та или иная операция.
Служить Наилю пришлось на границе с Польшей. Там «десантура» поддерживала наших пограничников. Обнаружить нарушителя рубежа было обычным делом. Случалось вылетать и на боевые стрельбы в Белоруссию.
Такая работа пришлась солдату по душе. Вспоминает о ней Наиль с ностальгией. Именно там чётко проявляется боевое братство. В каждый момент ты знаешь, что тебе подставят плечо, никто не предаст. Такое понятие, как «дедовщина», отсутствовало полностью. Все жили одной семьёй, делили трудности, радовались общим победам.
Домой десантник вернулся в 1978 году. Волею судьбы ему пришлось уехать в Казахстан. В городе Караганда Наиль трудился на одной из угольных шахт забойщиком. С такой сложной профессией он справлялся всегда и никогда не получал нареканий от руководства.
В той степной стороне он встретил свою будущую супругу Гузалию.
В 1986 году Ибрагимовы переехали в Карсун. Здесь Наиль много лет работал в строительной организации ПМК-2. В настоящее время он – водитель редакции газеты «Карсунский вестник». Как и на службе в воздушно-десантных войсках, он отличается высокой ответственностью, добропорядочностью.
У четы Ибрагимовых двое детей и трое внуков. Подрастающее поколение воспитывается в лучших семейных традициях.
Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооружённых Сил Советского Союза и России. Воины-десантники вызывают уважение и восхищение у ветеранов и молодых людей, готовящихся к службе в армии. 2 августа они отмечают праздник – «День ВДВ». Нам хотелось бы поздравить всех носителей голубых беретов различных времён и пожелать им мирного неба над головой, которое стало для них вторым домом. За ВДВ!
Владимир АЛЁШИН
Фото из семейного архива




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год