Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

НОВОГОДНЮЮ КРАСАВИЦУ - ПОД ОХРАНУ

 Информация  5-12-2014, 11:07  Автор: admin
Новый год - это семейный праздник, который ждут взрослые и дети, и до его наступления остается все меньше времени. Главным символом зимнего торжества является новогодняя елка. К наступлению праздника готовятся по-разному: на улицах поселка перед офисами и учреждениями, в торговых центрах появляются высокие красивые елки.
На территории Карсунского района заготовкой и реализацией новогодних елок занимается арендатор лесных участков ООО «ЛесПроект». С администрацией рабочего поселка согласованы места торговли новогодними елками. В Карсуне реализация новогодних елок будет производиться на площадке возле магазина Магнит по улице Тельмана, по улице Куйбышева на площадке возле кафе «Сказка» и со склада ООО «ЛесПроект» расположенного на улице Гусева 59. Стоимость новогодних елок колеблется от 50 до 250 рублей в зависимости от высоты деревца. Ажиотаж на новогодние елки, возникающий в преддверии Нового года, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков. В связи с приближающимися новогодними праздниками сотрудники Карсунского лесничества обращаются к жителям района с напоминанием о том, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные новогодние елки (молодые ели, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ). Штрафные санкции согласно статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях составляют: за одно срубленное дерево от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Следует отметить, что если незаконная рубка была осуществлена на защитных участках леса, то сумма ущерба удваивается. Кроме штрафов, нарушители обязаны возместить ущерб причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность. В предновогодний период, чтобы защитить молодые хвойные насаждения от самовольных рубок, на территории лесного фонда ГКУ Ульяновской области «Карсунское лесничество» организованы работы по выявлению нарушителей. В соответствии с Распоряжением Губернатора Ульяновской области от 26 августа 2014 года № 377-р с 15 декабря 2014 года по 26 декабря 2014 года на территории области будет проводиться межведомственная профилактическая акция «Лес». На территории Карсунского лесничества разработаны маршруты и графики патрулирования, установлены графики дежурств совместно с сотрудниками полиции; обеспечивается патрулирование в местах возможных самовольных рубок хвойных молодняков. А с 15 декабря организовано дежурство совместно с сотрудниками ГИБДД. Проводятся проверки законного приобретения и транспортировки гражданами и юридическими лицами елей или деревьев других хвойных пород.
Новый год красивый и долгожданный праздник, не омрачайте его, соблюдайте лесное законодательство приобретайте Новогоднюю красавицу на законных основаниях.

ГКУ Ульяновской области «Карсунское лесничество»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год