Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf EugeneNek
GalenBop Jeanniekiz
lightroomPag rardfes
RidgeOl SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg Svellymap

ВНИМАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВО!

 Информация  8-02-2016, 08:31  Автор: bugayson
Уважаемые жители Карсунского района!!! Несмотря на многочисленные предостережения, продолжают иметь место телефонные мошенничества, от которых страдают невинные люди. В 2015 году возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступления предусмотренных ст. 159 УК РФ. Предлагаем Вашему вниманию несколько схем, по которым действуют телефонные мошенники:
1) на номер Вашего сотового, либо домашнего телефона звонит неизвестное Вам лицо, представляется Вашим близким родственником (сыном, внуком, племянником) и говорит, что у него возникли проблемы, чаще всего, связанные с сотрудниками ГИБДД из-за совершенного им дорожно-транспортного происшествия. То, что голос позвонившего Вам человека не похож на голос того, кем он представляется, человек объясняет тем, что у него разбиты губы в результате совершенного ДТП. Возможен вариант, что звонит неизвестное Вам лицо и представляется сотрудником правоохранительных структур (сотрудник ГИБДД, следователь) и сообщает, что якобы кто-то из ваших близких совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбили пешехода или повредили автомашину и чтобы «решить вопрос» о не возбуждении уголовного дела необходимо срочно перечислить деньги. Деньги просят перечислить на предъявителя (при этом диктуют фамилию, имя, отчество, а также номер, серию его паспорта), либо на номер продиктованного Вам сотового телефона.
В других случаях могут сообщить, что к Вам зайдет человек и ему нужно передать деньги;
2) на номер Вашего сотового поступает SMS-сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована. Для получения инструкции по «разблокировке» Вам необходимо позвонить по указанному номеру.
В случае, если с Вами произошла указанная ситуация, убедительно просим:
1. Постарайтесь не волноваться и не совершать необдуманных действий.
2. Позвонить Вашему родственнику и удостоверится в том, действительно ли ему нужна Ваша помощь и деньги.
3. В случае получения SMS-сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована, обратитесь за помощью в ближайший офис обслуживающего Вас банка либо позвоните по бесплатному номеру, который размещен на обратной стороне любой банковской карты.
4. Незамедлительно поставить в известность сотрудников полиции по известным Вам каналам связи.

П. «МОШЕННИЧЕСТВА, СОВЕРШАЕМЫЕ ПОД ВИДОМ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ»

Как правило, такие преступления совершаются в одиночку либо вдвоем. Представляясь работником органов социальной защиты, в основном это женщины, сообщают, что в ближайшее время будет проводится денежная реформа и необходимо переписать имеющиеся у Вас сбережения, чтобы в последующем обменять их на новые деньги. Затем возвращают Вам «деньги» в конверте, где на самом деле оказываются нарезанные бумажные листы.
Нередко мошенничества совершаются под видом работников благотворительных организаций. Мошенники приходят в квартиры и частные дома под предлогом оформления документов для пособий или социальных выплат, льготных проездных билетов, праздничных наборов, приобретения дешевых продуктов. Они могут забрать у Вас деньги, после чего исчезнуть.
Одним из способов проникновения в квартиру может быть и имитация действий работников ЖКХ и других коммунальных служб.
Иногда, встречая на улице потерпевших, мошенники могут сказать, что они больны неизлечимой болезнью, на них имеется порча и необходимо то или иное количество денег, чтобы вылечить их.
В случае, если к Вам по телефону или лично обратились лица,
представившиеся сотрудникам социальных структур,
благотворительных организаций, ЖКХ и т.д., убедительно просим быть предельно бдительными и осторожными;
- не впускайте в свои жилища незнакомых людей;
- если к вам пришел работник социальной, газовой или иной службы, посмотрите его удостоверение и позвоните в ту организацию, представителем которой он является;
- не показывайте свои деньги и ценности незнакомым Вам людям, встретившим Вас на улице или явившимся к Вам в дом;
- не вступайте в разговоры на улице с приставшим к Вам тем или иным незнакомым лицом, представившимся работником социальной сферы.
- если поведение указанных лиц вызывают у Вас какое-либо сомнение, позвоните в полицию или пригласите к себе Ваших знакомых.
Уважаемые граждане!
ПРОЧИТАВ ДАННУЮ ПАМЯТКУ БУДЬТЕ ДОБРЫ, ДОВЕДИТЕ ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ДО ВАШИХ ЗНАКОМЫХ, БЛИЗКИХ, СОСЕДЕЙ. ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЕ ЕЕ СМЫСЛ ЛИЦАМ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Начальник ОУР МО МВД России «Карсунский»
майор полиции
А.А. Еремин





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год