Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
sovdep

Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 31
Всех: 33

20ка посетивших:
Пользователей: 8
admin bugayson
JR lubchenko
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone

Отцы против насилия в семье!

Отцы против насилия в семье!

Уважаемые жители Ульяновской области, отцы, матери!

Мы, отцы Ульяновской области обращаемся к вам с призывом: «Отцы против насилия в семье!»
Существует много мифов о проблеме семейного насилия, таких как: насилие имеет место только в социально неблагополучных семьях, существует определенный внешний вид и социальное положение граждан, подвергающихся насилию, и т. п. Насилие существует во всех социальных группах независимо от уровня дохода, образования, положения в обществе, классовых, расовых, культурных, религиозных, социоэкономических аспектов.
Основное отличие насилия в семье от других видов насилия заключается в том, что оно происходит между людьми, состоящими в близких или родственных отношениях. Внутри семейного насилия можно выделить отдельные категории, такие как: жестокое обращение с детьми; насилие, направленное против супруги(а); насилие в отношении престарелых и др. Выделяют четыре основных вида домашнего насилия - это психологическое, физическое, сексуальное и экономическое насилие. Риск стать жертвой насилия в семье существует для любого, но все-таки пострадавших больше среди женщин и детей.
Мы все должны понимать, что, проблема насилия – это не частное дело одной семьи, а государственная проблема, приводящая к распаду института семьи и нарушению конституционных прав граждан. Это комплексная социально-экономическая и морально-нравственная проблема. И решать ее надо комплексно.
Желание жить мирно изъявляют многие супруги, но зачастую они просто не знают, как этот мир создавать и поддерживать. Поскольку в отличие от тех, кто вырос в благополучных и любящих семьях они не имеют такого шаблона поведения в прошлом и им не на что опереться, чтобы решать возникшие сложности. Обращение за помощью может дать шанс найти внутренние и внешние ресурсы, чтобы сохранить целостность семьи, но без жертв. Назначение человека в том, чтобы делать добро! Где есть насилие – нет семьи. Изменить свою жизнь трудно. Однако, имея помощь, поддержку и нужную информацию гораздо легче сделать решительный шаг и изменить свою жизнь. Уважаемые отцы помните - мир в семье начинается с каждого из нас!
Насилие можно предотвратить и остановить! Если Вам стало известно о фактах жестокого обращения, физического и (или) психологического насилия в отношении ребёнка, женщины, представляющих угрозу их жизни, здоровью и развитию, обязаны немедленно сообщить об этом в компетентный государственный орган.
Если случилась критическая ситуация медлить нельзя! Нужно действовать - телефоны «горячих линий»:
-8-800-7000-600 -Всероссийский телефон доверия для женщин, подвергшихся насилию;
-8-800-2000-122- Всероссийский детский телефон доверия;
-8(8422)42-00-25 - Телефон доверия;
-8-800-100-13-84- Бесплатная юридическая помощь;
-8-967-774-52-06- Адвокатская палата Ульяновской области.
-8(8422)58-52-20-Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области;
-8(8422)41-16-15, или 123- специальная телефонная линия Следственного Управления Следственного Комитета России по Ульяновской области «Ребенок в опасности»;
8(8422) 67-88-88- Телефон Доверия УМВД РОССИИ по Ульяновской области.

Отцы не оставайтесь равнодушными, любите своих близких и родных и будьте для них примером!
Совет отцов Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год