Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 21
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin bugayson
JR kotelnikova
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Вниманию малолетних скутеристов и их родителей!

 Информация  10-08-2017, 14:21  Автор: kotelnikova
Вниманию малолетних скутеристов и их родителей!

Вниманию малолетних скутеристов и их родителей!
В связи с изменениями российского законодательства у многих водителей транспортных средств, особенно несовершеннолетних, довольно часто возникает вопрос, нужны ли права на скутер (мопед) и какое наказание предусмотрено за отсутствие водительского удостоверения.
Новый пункт Федерального закона «О безопасности дорожного движения»:
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):
категория «М» - мопеды и легкие квадрациклы;
Мопед (скутер) в соответствии с пунктом 1.2 ПДД является механическим транспортным средством, его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение (пункт 2.1 ПДД):
«Мопед» двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 квт и менее 4квт. К мопедам приравниваются квадрациклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
Данное изменение было внесено в ПДД 8 апреля 2014 года. Именно с этой даты водители мопедов и скутеров обязаны иметь при себе водительское удостоверение.
Штраф за отсутствие прав на управления скутером (мопедом) составляет от 5 000 до 15000 рублей.
Кроме того, водитель будет отстранен от управления двухколесным транспортным средством, а сам мопед (скутер) будет задержан и отправится на штрафстоянку. Забрать это транспортное средство сможет только человек, имеющий водительское удостоверение.
Уважаемые родители! Помните, что, покупая своим детям скутер или мопед, вы сами подвергаете их опасности! Эти двухколёсные «игрушки» являются самым опасным видом транспорта. Безусловно, любой участок дорожного движения подвергается риску получить травму или погибнуть в результате ДТП. Однако водители мотоциклов, мопедов и велосипедов чаще получают тяжелые и смертельные травмы.
Пилот мотоцикла, скутера или мопеда не защищен корпусом транспортного средства, у него нет подушек и ремней безопасности. Малейшая ошибка в управлении может привести к падению, которое чревато серьезными телесными повреждениями. А дети не знают Правил дорожного движения и зачастую сами создают аварийные ситуации на дороге. Даже пустая дорога представляет опасность для мотоциклиста, поскольку всегда существуют риски, связанные с самоуверенностью водителя, навыки которого развиты не так хорошо, как он думает. Не справившись с управлением, пилот может врезаться в любой неподвижный объект, расположенный рядом с дорогой, — дерево, припаркованные машины, знаки и т. п. 45% мотоаварий со смертельным исходом относятся к одиночным авариям, и больше половины смертельных ДТП — результат столкновения с неподвижными объектами.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год