Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны

 Информация  1-11-2017, 11:19  Автор: belyaeva
Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны

С 1 января 2018 года дети, оба родителя которых неизвестны, в возрасте до 18 лет, а также указанные дети, которые старше этого возраста, но обучаются по очной форме (до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет) приобретают право на социальную пенсию. Размер пенсии составляет 10 068 рублей 53 копейки в месяц.
В качестве документа, подтверждающего, что у ребенка оба родителя неизвестны (что государственная регистрация рождения ребенка произведена на основании поданного компетентным органом (организацией) заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего её личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов) может выступать:
свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях,
документ органа записи актов гражданского состояния, содержащий необходимые сведения.
Социальная пенсия назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее (даты составления записи акта рождения).
У детей, оба родителя которых неизвестны, родившихся до 1 января 2018 года, право на социальную пенсию возникает с 1 января 2018 года. В целях реализации права на пенсию следует подать заявление о назначении пенсии в январе 2018 года.
Заявление о назначении социальной пенсии может быть подано законным представителем (опекуном, попечителем) ребенка. Для детей, находящихся в организациях для детей – сирот, исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагаются на эти организации. Несовершеннолетний, достигший возраста 14 лет, вправе обратиться за пенсией самостоятельно.
В случае усыновления социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, не выплачивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год