Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/related_7196.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/informer_2_default.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Основы бизнес-образования будут включены в школьную программу Ульяновской области » Муниципальное образование МО Карсунский район

Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 23
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Основы бизнес-образования будут включены в школьную программу Ульяновской области

 Информация  24-05-2018, 08:31  Автор: kaseeva
23 мая Губернатор Сергей Морозов выступил на «нулевом дне» Петербургского экономического форума с докладом по вопросам молодежного предпринимательства.
Глава региона отметил, что этот курс будет включен в образовательные программы всех школ Ульяновской области. «Уже сейчас нашим Министерством образования и науки разрабатывается комплекс занятий внеурочной деятельности для младших школьников, в которую войдёт модуль об истории симбирского предпринимательства, а также программа для основной школы по основам предпринимательства», - сообщил Сергей Морозов.

Губернатор предложил создать подобный предпринимательский образовательный блок в школах всей России. «Мы видим интерес регионов к разработанному нами продукту. В 2017 году наш проект «Лига школьного предпринимательства» был представлен на федеральном уровне: на Всероссийском съезде «Опоры России» и в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Проект уже реализуется в Кемерово, в 2018 году будет реализован в Ярославле, Липецке, Уфе, Крыму, Якутии и Московской области. В Ульяновской области в проект интегрирована программа «История симбирского предпринимательства». Она реализуется с 2015 года и играет огромное значение в формировании позитивного отношения к бизнесу и предпринимателям. Нами была проделана уникальная работа по сбору информации о предпринимателях Симбирской губернии вплоть до 1917 года (до нас эта информация и архивные материалы систематизированы не были). Изготовлена передвижная галерея, выпущены 2 части издания «Симбирск купеческий», которые направлены во все школы области», - рассказал Сергей Морозов.

По словам Губернатора, с самого начала региональная система поддержки предпринимательства в Ульяновской области была выстроена с особым вниманием к молодому поколению – не только к начинающим предпринимателям, но также к широкому кругу школьников, студентов, активной молодёжи, которым только предстоит сделать профессиональный выбор. «Мы одни из первых в стране перешли от реализации простых образовательных программ для начинающих предпринимателей к целому комплексу мероприятий, направленных на воспитание будущего поколения предпринимателей. Мы выстроили многоуровневую систему работы с молодёжью, которая включает в себя с одной стороны – воспитание предпринимательских компетенций у школьников, а с другой – поддержку стартапов экспортного направления. Всего за несколько лет такая практика принесла свои плоды – мы получили десятки ярких историй успеха, которые сложились на наших глазах. Из таких молодых предпринимателей вырастают национальные чемпионы бизнеса», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, комплексная региональная программа развития молодежного предпринимательства реализуется в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель». В этот комплекс входят такие проекты, как «Азбука предпринимателя», «Школа развития высокотехнологичного предпринимательства», а также «Лига студенческого предпринимательство», «Лига школьного предпринимательства». Кроме этого, молодой предприниматель может рассчитывать и на дальнейшее сопровождение и консультативную помощь, а также на систему повышения предпринимательских компетенций, таких как комплекс постоянных семинаров и тренингов, чемпионат деловых игр «Субботник», «Школа предпринимателя» и «Школа экспорта», которая проходит при партнерстве программы с АО «Российский экспортный центр» и нацелена на повышение компетенций экспортно-ориентированных предприятий региона в вопросах осуществления экспортных операций. На сегодняшний день более 10% прошедших обучение предпринимателей успешно выходят на внешние рынки, а продукция региональных производителей востребована в более чем 130 странах мира.

«Основная наша задача – дать бизнесу платформу и площадку для развития, чтобы человек, начиная с обычной бизнес-идеи, смог вырасти в национального чемпиона, развиваясь и создавая рабочие места. И таких примеров в регионе становится все больше. К примеру, Привалова Милана, начинала бизнес в 2016 году с небольших объемов - производила шоколад ручной работы, сейчас это уже полноценная кондитерская фабрика, объёмы выпускаемой продукции которой выросли до 4,5 тонн в месяц», - прокомментировал председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год