Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Порядок предоставления копий правоустанавливающих документов и выдачи выписки о содержании правоустанавливающих документов.

 Информация  1-08-2018, 08:22  Автор: bugayson
Порядок предоставления копий
правоустанавливающих документов и выдачи выписки
о содержании правоустанавливающих документов.


Правообладатели объектов недвижимости, утерявшие свои правоустанавливающие документы, могут обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области за получением копии правоустанавливающего документа. Однако получить можно копии не всех договоров, а только тех, которые совершены в простой письменной форме. За предоставлением копий нотариальных договоров правообладателям необходимо обращаться к нотариусу.
В случае утраты иных документов (нотариально заверенных договоров, актов органов государственной власти, являющихся правоустанавливающими документами и т.д.) правообладатели могут обратиться за предоставлением выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о содержании правоустанавливающего документа.
Предоставление сведений в виде копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, а также выписки о содержании правоустанавливающего документа в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ от 13.07.2015г. «О государственной регистрации недвижимости» предоставляются только ограниченному кругу лиц, а именно:
- правообладателям или их законным представителям (родителям несовершеннолетних детей, опекунам);
- физическим и юридическим лицам, имеющим нотариально удостоверенную доверенность от правообладателя или его законного представителя;
- лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону;
- залогодержателю в отношении объектов недвижимости, которые находятся у него в залоге или права на которые предоставлены ему в залог.
Запросить копии документа или выписку о содержании правоустанавливающего документа вышеуказанные лица могут обратившись в любой из офисов многофункциональных центров Областного государственного казённого учреждения «Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».
Также можно подать запрос в электронной форме на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ (в данном случае запрос заверяется электронно-цифровой подписью заявителя) или направить по почте (в этом случае подпись заявителя в запросе должна быть заверена нотариусом). Следует отметить, что на основании одного запроса о предоставлении копии договора или выписки из ЕГРН выдается только один документ.
Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются за плату. Размер платы, порядок её взимания и возврата установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.05.2016г. № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".
Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН за получение копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле, в виде бумажного документа составляет для физического лица 300 рублей за 1 единицу, для юридического лица 950 рублей; в виде электронного документа –для физического лица 150 рублей, для юридического лица - 400 рублей.
Плата за предоставление выписки о содержании правоустанавливающего документа составляет для физического лица 600 рублей за 1 единицу, для юридического лица 1700 рублей; в виде электронного документа – для физического лица составляет 400 рублей, для юридического лица - 800 рублей.
Поступивший запрос о предоставлении копии документа или выписки о содержании правоустанавливающего документа рассматривается Управлением в срок не более 3 рабочих дней со дня получения запроса.
Начальник отдела ведения Единого
государственного реестра недвижимости
Управления Росреестра по Ульяновской области
О.Ш. Закирова




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год