Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin belyaeva
Bobbybex Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf DegtevBow
GalenBop Jeanniekiz
KenCreedmoorRinia lightroomPag
olgaSlers rardfes
SalesexpPt Sir_Gone
sovdep Thomassweah

Порядок предоставления копий правоустанавливающих документов и выдачи выписки о содержании правоустанавливающих документов.

 Информация  1-08-2018, 08:22  Автор: bugayson
Порядок предоставления копий
правоустанавливающих документов и выдачи выписки
о содержании правоустанавливающих документов.


Правообладатели объектов недвижимости, утерявшие свои правоустанавливающие документы, могут обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области за получением копии правоустанавливающего документа. Однако получить можно копии не всех договоров, а только тех, которые совершены в простой письменной форме. За предоставлением копий нотариальных договоров правообладателям необходимо обращаться к нотариусу.
В случае утраты иных документов (нотариально заверенных договоров, актов органов государственной власти, являющихся правоустанавливающими документами и т.д.) правообладатели могут обратиться за предоставлением выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) о содержании правоустанавливающего документа.
Предоставление сведений в виде копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, а также выписки о содержании правоустанавливающего документа в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ от 13.07.2015г. «О государственной регистрации недвижимости» предоставляются только ограниченному кругу лиц, а именно:
- правообладателям или их законным представителям (родителям несовершеннолетних детей, опекунам);
- физическим и юридическим лицам, имеющим нотариально удостоверенную доверенность от правообладателя или его законного представителя;
- лицам, имеющим право на наследование недвижимого имущества правообладателя по завещанию или по закону;
- залогодержателю в отношении объектов недвижимости, которые находятся у него в залоге или права на которые предоставлены ему в залог.
Запросить копии документа или выписку о содержании правоустанавливающего документа вышеуказанные лица могут обратившись в любой из офисов многофункциональных центров Областного государственного казённого учреждения «Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области».
Также можно подать запрос в электронной форме на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ (в данном случае запрос заверяется электронно-цифровой подписью заявителя) или направить по почте (в этом случае подпись заявителя в запросе должна быть заверена нотариусом). Следует отметить, что на основании одного запроса о предоставлении копии договора или выписки из ЕГРН выдается только один документ.
Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются за плату. Размер платы, порядок её взимания и возврата установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.05.2016г. № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости".
Размер платы за предоставление сведений из ЕГРН за получение копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, содержащегося в реестровом деле, в виде бумажного документа составляет для физического лица 300 рублей за 1 единицу, для юридического лица 950 рублей; в виде электронного документа –для физического лица 150 рублей, для юридического лица - 400 рублей.
Плата за предоставление выписки о содержании правоустанавливающего документа составляет для физического лица 600 рублей за 1 единицу, для юридического лица 1700 рублей; в виде электронного документа – для физического лица составляет 400 рублей, для юридического лица - 800 рублей.
Поступивший запрос о предоставлении копии документа или выписки о содержании правоустанавливающего документа рассматривается Управлением в срок не более 3 рабочих дней со дня получения запроса.
Начальник отдела ведения Единого
государственного реестра недвижимости
Управления Росреестра по Ульяновской области
О.Ш. Закирова




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год