Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Об установлении родительской платы

 Постановления  6-03-2019, 11:33  Автор: Neo
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КАРСУНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е




06 марта 2019 г.
№ 101
Экз. №_______



р.п. Карсун



Об установлении родительской платы



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Ульяновской области от 10.12.2015 № 652-П «О максимальном размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области государственных и муниципальных образовательных организациях в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми», руководствуясь статьями 13, 43 Устава муниципального образования «Карсунский район», администрация п о с т а н о в л я е т:
1. Установить с 01.03.2019 плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за осуществление присмотра и ухода за ребёнком в муниципальных образовательных организациях муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области (далее – организации), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования при 9 – часовом пребывании в размере 93 рубля, при 10,5 – часовом пребывании – 98 рублей, при 12 – часовом пребывании – 100 рублей за один посещённый ребенком день.
С родителей (законных представителей), имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, при 9 – часовом пребывании плата взимается в размере 76 - рублей, при 10,5 часовом пребывании – 80 рублей, при 12 – часовом пребывании – 81 рубль за один посещённый ребёнком день. Разницу между размером родительской платы и фактическими расходами на питание одного ребёнка в день из многодетной семьи компенсировать за счёт средств бюджета муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области.
2. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих организации, одному из родителей (законных представителей) выплачиваются компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребёнком. Расчёт компенсации осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 18.12.2013 № 609-П «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования» путём умножения установленного Правительством Ульяновской области среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области муниципальных образовательных организациях, в день, на количество дней посещения ребёнком организаций в месяц.
3. За присмотр и уход за детьми инвалидами, детьми-сиротами и детьми оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулёзной интоксикацией, обучающимися в организациях, плата не взимается.
4. Плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в организации, взимать в полном объёме за дни фактического посещения детьми организаций в месяц.
5. Управлению финансов муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области осуществлять финансирование расходов за присмотр и уход в организации за детьми-инвалидами, детьми, оставшимися без попечения родителей и детьми, с туберкулёзной интоксикацией, в пределах средств, предусмотренных по разделу «Образование» на соответствующий финансовый год.
Установить денежный норматив на питание одного ребёнка в день 88 рублей в организациях всех типов при режиме работы 9-часового пребывания, 93 рубля при 10,5-часового пребывания, 95 рублей при 12-часовом пребывании детей.
6. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области от 11.03.2016 № 80 «Об установлении родительской платы».
7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на начальника муниципального казённого учреждения «Управление образования администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области».
8. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его обнародования.



Глава администрации
муниципального образования
«Карсунский район»
В.Б.Чубаров





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год