Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 26
Всех: 26

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В рамках недели антикоррупционных инициатив

 ---  11-12-2015, 16:28  Автор: admin
В рамках недели антикоррупционных инициатив11 декабря 2015 года юрист Управления образования Е.А.Болотнова провела беседу с учениками 9 класса Б МКОУ Карсунская СШ имени Д.Н.Гусева на тему: «Что такое коррупция в образовании? Как с ней бороться?». Обсуждали вопросы коррупции в образовательных учреждениях, о способах противодействия данному явлению.

Кроме того, ребята отвечали на вопросы для проверки знаний в области антикоррупционного воспитания. Более активные ученики получили презенты.


Кроме того, в Карсунской школе прошёл социальный час по теме: «Что такое коррупция?», проведено анкетирование по данному направлению, состоялось заседание клуба «Молодая семья», организация круглого стола на тему: «Сталкивались ли вы, с коррупцией в жизни? Как этого избежать?».


11.12.2015 в общеобразовательных организациях прошли следующие мероприятия по данному направлению:
Состоялась театральная постановка «Суд над лесными жителями» с учениками начальной школы с.Большая Кандарать (ответ. Янюшкина О.Н. и Мещерякова Н.Г.), в данном представлении участвовали ученики 2-5 классов.
Проведены тематические классные часы «Добро и зло», «Коррупция: прошлое и настоящее» во всех классах Татарскогоренской школы.
Классные часы прошли в старших классах Нагаевской школы на тему: «Коррупция: выигрыш или убыток?».
В Прислонихинской школе прошёл видеопросмотр, раздача памяток и буклетов «Коррупция как социально-историческое явление», охват составил 14 человек (ответ. А.А.Алёшина).
Прошло родительское собрание состоится в Сосновской школе с обсуждением темы: «Уметь жить без взяток». Также состоялись классные родительские собрания с целью разъяснения политики школы в отношении коррупции в Таволжанской школе.
Состоялся классный час в Малостаниченской школе на тему: «Потребности и желания» (отв. Т.Н.Комакова). Также прошёл классный час в Сухокарсунской школе с обсуждением пословиц и поговорок о коррупции, подведение итогов антикоррупционной недели. В Уразовской школе в этот день прошёл классный час с обсуждением вопроса «Можно и нельзя».
В Уренокарлинской школе состоялся конкурс памяток, буклетов «Нестандартно о коррупции: ОПАСНО!!!». В Вальдиватской школе прошёл школьный конкурс рисунков «Вне закона и вне морали» (Грачева Г.Н., учитель ИЗО), охват 34 ученика.
Информирование родителей и учащихся о «телефоне доверия» прошло в Новопогореловской школе.
Кроме того в течение недели прошли выставки книг «Мир без коррупции» в рекреации Татарскогоренской школы; в Сосновской школе по плану прошли классные часы «Без коррупции с детства» и «Сказать коррупции нет»; анкетирование учащихся 8-9 классов Таволжанской школы по вопросам коррупции в России в течение недели, а также Видео-уроки обществознания, истории, литературы «История коррупции»; прошел школьный конкурс-эссе «Мы за честную жизнь» в Теньковской школе; классные часы прошли в течение недели на тему: «Коррупция в нашей жизни» в Новопогореловской школе; в течение недели в Карсунской школе проходило оформление стенда «Стоп! Коррупция!», также просмотр мультипликационного фильма «Сказка о золотой рыбке» учащимися начальных классов. В дошкольных образовательных организациях прошли анкетирование родителей (законных представителей), беседы с родителями и воспитанниками старших групп на темы: «Моя будущая профессия!», «Если бы я был руководителем!» прошли в детском саду «Медвежонок» в течение недели прошли акция «Внимание коррупция» (раздача буклетов и памяток) и школьный конкурс рисунков «Гримасы коррупции».





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год