Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
CierraBrodney18 Daviddiolf
Jeanniekiz Juliehoaps
KaylaWano lyubchenko
MureevaO Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone SoldatkinaTY
sovdep Wilfredo8847

Главный внештатный гериатр Минздрава Ульяновской области Эльмира Каримова: "Лица пожилого возраста - это приоритетная группа для вакцинации от COVID-19"

 Информация  26-11-2021, 12:19  Автор: lyubchenko
Эпидемиологическая обстановка в мире, в том числе и в России, остается напряженной несмотря на принятие всех необходимых мер для борьбы с COVID-19. С позиции Российской ассоциации геронтологов и гериатров граждане пожилого возраста – группа наиболее высокого риска тяжелого течения и неблагоприятного исхода от COVlD-19.

Как отмечают эксперты, из-за ослабленного иммунитета и наличия хронических заболеваний риск попасть в больницу у пожилых лиц, заразившихся коронавирусной инфекцией, в 30 раз выше, чем у молодых пациентов. На долю пациентов в возрасте старше 65 лет в мире приходится 90 % всех смертей от COVID-19. Вакцинация снижает риск тяжелого течения COVID-19. При этом пожилой возраст, наличие гериатрических синдромов, онкологических заболеваний, сахарного диабета, хронических заболеваний легких и аллергическая реакция на лекарственные препараты – не являются противопоказаниями для вакцинации. Прививки не ухудшают течение хронического заболевания, но вакцинироваться следует в период ремиссии болезни. Противопоказанием к вакцинации является тяжелая аллергическая реакция на введение вакцин в анамнезе.
По словам главного внештатного гериатра Минздрава Ульяновской области Эльмиры Каримовой, лица пожилого и старческого возраста - это приоритетная группа для вакцинации от COVID-19 во всем мире. Пожилой человек может вакцинироваться любой зарегистрированной на территории Российской Федерации вакциной, разрешенной для применения у лиц пожилого и старческого возраста.
"Как правило пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19 легко и без побочных эффектов, что связано с особенностями иммунной системы людей старшего возраста. Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки. Поэтому после вакцинации необходимо продолжать соблюдать меры индивидуальной защиты до выработки антител: соблюдать социальную дистанцию, носить маски в общественных местах, часто мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиком, ограничить посещение мест скопления граждан. Пациенты, переболевшие COVID-19, могут быть вакцинированы через шесть месяцев после выздоровления. Пожилым людям необходимо прививаться в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, куда входят прививки от гриппа и пневмококковой инфекции", - рассказала Эльмира Каримова.


Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию на портале госуслуг или по телефону 112, а также обратиться в прививочный кабинет поликлиники по месту жительства и пункты вакцинации в МФЦ. Маломобильные пациенты для вакцинации могут пригласить медработников на дом, обратившись в поликлинику по месту жительства.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год