Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
CierraBrodney18 Daviddiolf
Jeanniekiz Juliehoaps
KaylaWano lyubchenko
MureevaO Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone SoldatkinaTY
sovdep Wilfredo8847

В Ульяновской области стартовала добровольная вакцинация детей от COVID-19

 Информация  1-02-2022, 14:31  Автор: lyubchenko
В регион поступила первая поставка вакцины первые вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник М» в объёме 720 комплектов. Вакцину передали во все детские поликлиники области.

28 января первую прививку от COVID-19 среди ульяновских подростков сделала Ксения Токмакова в детской поликлинике ЦГКБ на Верхней Террасе.

«Я сама медик. Ранее перенесла заболевание COVID-19 в тяжёлой форме и хотела оградить подрастающую дочь от таких последствий. Сомнений не было, дочь перенесла прививку хорошо, никаких негативных проявлений после прививки не было. Теперь я буду более спокойна за ее здоровье»,- прокомментировала мать девочки Юлия Токмакова.

В филиале поликлиники №5 ДГКБ Ульяновска за несколько часов прошли вакцинацию около 40 пациентов.

По словам врачей, в вакцине «Спутник М» содержится одна пятая от взрослой дозы препарата «Спутник V». Она рекомендована для вакцинации подростков с 12 до 17 лет. Вакцинация является добровольной. Подростки с 12 до 17 лет могут сделать прививку в детских поликлиниках по месту жительства. При себе необходимо иметь полис ОМС, при наличии паспорт и амбулаторную карту.

«На сегодняшний день мы наблюдаем резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Многие родители ждали вакцину, звонили и спрашивали. И вот сегодня мы смогли пригласить желающих. Они изучали вопрос, взвесили все «за» и «против». Поэтому случайных людей не было, они пришли защитить себя и свою семью. Учитывая, что мы работаем с детским населением, ответственность у нас особая, важно жесткое соблюдение всех санитарных норм. Мы выделили отдельное помещение для вакцинации. Сначала совместно с инструктором родитель или законный представитель пациента, а после 15 лет и сам пациент, заполняют заявление и согласие на проведение профилактической прививки, а также анкету. Далее пациенты проходят на осмотр к педиатру и делают прививку. Важно, чтобы ребёнок на момент вакцинации был здоровым», - рассказал заведующий поликлиникой № 5 ДГКБ Ульяновска Владимир Деменков.

Родители отмечают важность вакцинации детей от COVID-19.

«Все родственники, вся наша семья, уже привились, поэтому мы к этому были готовы. Сегодня пришли с дочерью на вакцинацию. Хотим, чтобы наш ребёнок тоже был защищен от этой болезни. Мы давно все обсудили и это наше общее семейное решение»,- пояснила мама 14-летней Елизаветы Лариса Кузина.
В Ульяновской области стартовала добровольная вакцинация детей от COVID-19
В Ульяновской области стартовала добровольная вакцинация детей от COVID-19




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год