Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YandexGooglebot
Alexa

Гостей: 34
Всех: 37

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

«Путеводная звезда Русского мира»

 Информация  24-02-2015, 15:35  Автор: bugayson
В газете «Кузоватовские вести» от 11 февраля 2015 есть статья Дмитрия Борисова «Путеводная звезда Русского мира», посвящённая творчеству Н.В.Нарышкина.
«Возрождение России и основополагающая роль Русского мира в развитии человеческой цивилизации являются центральной темой в творчестве известного писателя, патриота родной земли, ученого-подвижника Н.В.Нарышкина.
Недавно в свет вышел новый 12 том его знаменитого «Русского дневника», на страницах которого автор откровенно размышляет о многострадальной судьбе Отечества, славянской цивилизации в целом и продолжает свое исследование жизни русского народа, поднимая наиболее острые и злободневные проблемы современности.
С болью в сердце подвижник русского духа переживает раскол славянского мира, пытаясь понять, как смог воскреснуть на Украине нацизм, превращающий людей в нелюдей. И видит корни его, прежде всего в упущениях в воспитании молодого поколения. Мы у себя в России тоже должны сделать соответствующие выводы, считает Николай Васильевич. «Такой ход событий, который продолжает свирепо корежить сознание людей, их психику и культуру властными структурами, политиками, интеллигенцией не был предвиден, - отмечает писатель. - Все воспитание молодежи на протяжении многих десятилетий на Украине было пущено на самотек, чем и воспользовались недобитые в Великую Отечественную войну нацисты».
Ведя свой дневник, Николай Васильевич ни на миг не теряет связующую нить с жизнью своего народа, черпая творческое вдохновение в безграничной любви к Отечеству, его традициям и культуре. Его душу переполняют не только поиск путей решения глобальных геополитических проблем, но и переживания за родное село Кадышево, гордость за успехи родных, близких людей, что делает произведение писателя понятным простому человеку, дарит читателю ощущение сопричастности к чему-то светлому и большому, учит истинным ценностям, позволяющим обрести мир и спокойствие.
Глубокие струны затрагивают размышления Николая Васильевича о духовной природе русского человека, его обычаях, житейском опыте, жизненной философии, испокон веков выражавшейся в православной нравственности, патриотизме, любви и великом терпении. Он искренне верит в грядущее возрождение духовной и интеллектуальной мощи русского народа: «Совсем скоро русский мир как величайший феномен мировой цивилизации станет для человечества яркой путеводной звездой, способной ориентировать человечество на дороге в будущее, которое ждет его в космических глубинах».
Основу же этого грядущего возрождения писатель видит в российском селе, нетронутом разлагающим влиянием огромных мегаполисов, а главное, в духовном и нравственном воспитании детей и молодежи, сохранении истинно национальных ценностей. Эти мысли он старается донести не только на страницах дневника, но и при личных встречах с читателями, на которых призывает молодежь вести свои дневники, «чтобы жизни людей, творящих благо на земле и защищающих от врагов Отечество, не были забыты, не затерялись во времени». Ибо, как справедливо отмечает писатель, не только в объятой пламенем политического и социально-экономического пожара Украине, но и в нашей православной России примеров исторического беспамятства немало. «О них надо говорить и стараться их исключать из жизни общества. Такое дело — в контексте православной морали», - пишет в своем дневнике Н.В.Нарышкин.
Созданная писателем огромная дневниковая эпопея, включающая в себя 4000 рукописных страниц, стала своеобразным итогом раздумий автора о русской душе, русском характере, основанных на глубоком уважении к духовным традициям русского народа. Двенадцатый том этого уникального произведения внес свой очередной вклад в дело воспитания молодого поколения, сохранения историко-культурного наследия и возрождения родного Поволжского края, всей России. Надеемся на новые встречи с художественно-публицистическими работами Николая Васильевича, прививающими читателям любовь к родной земле, ее людям, всему нашему Отечеству.»





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год