Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot-Image

Гостей: 22
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Свои продукты лучше

 Информация  10-12-2010, 14:13  Автор: admin
Сегодня всех без исключения волнует качество нашего продовольствия и способы его выпуска. В большинстве случаев без химических добавок дело не обходится. Многие производители, уменьшая себестоимость, пользуются «проверенными» методами улучшения вкусовых и товарных качеств продуктов, замещения натуральной основы дешевыми составляющими. За образцами далеко ходить не надо. В «молочке» - это пальмовое масло, соя, сухое молоко, комбижир. В мясных изделиях – все та же пресловутая соя, костная мука, субпродукты, жидкий дым. Пищевиками широко применяются различные стабилизаторы, улучшители вкуса, консерванты и прочие «прелести», родом из таблицы Менделеева. Еще на стадии выращивания, к примеру, свиней, прочные позиции занимают стимуляторы роста.
«Мы так работать не хотим», - заявили карсунские предприниматели – производители мяса 6 декабря на встрече с представителями торговли в районном Центре занятости населения. Между ними здесь была достигнута договоренность о прямом сотрудничестве. То есть местная стопроцентно экологически чистая продукция должна занять свое место на наших витринах. Точнее, она уже есть. Охотно согласились сотрудничать с сельхозпроизводителями в магазинах «Рандеву», «Сириус», РАЙПО. Есть и другие желающие.
Здесь решаются два взаимовыгодных вопроса. Это - качество и, соответственно, высокий спрос и, что не менее важно, рабочие места. Закон экономики прост – есть сбыт, есть предложение. Есть трудоустройство жителей села. Ведь уже давно оскоминой стала проблема реализации выращенной продукции. В данном случае она уменьшается.
На встрече также прошла дегустация мясных изделий. Попробовать копченого (не жидким дымом) сала мог каждый. Оценка дана – «отлично».
Руководитель районного Центра занятости населения В.А. Шишкарев рассказал нам, что за 2010 год через их службу свое дело открыли 142 человека. Из них 70% - в животноводстве. Плюс ими созданы 68 дополнительных рабочих мест. Главная задача - их сохранить. На это как раз и направлены подобные мероприятия.

Владимир АЛЁШИН




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год