Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 32
Всех: 33

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Карсунском районе Ульяновской области запущены еще три новые котельные для отопления социальных объектов

 Информация  19-02-2018, 18:11  Автор: belyaeva
Работа ведется согласно двухлетней программе модернизации теплоисточников, разработанной по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Новые котельные, которые введены в эксплуатацию, функционируют на природном газе и обеспечивают теплом два детских сада и центр дополнительного образования в Карсуне, дошкольное учреждение в селе Урено-Карлинское. По расчетам специалистов, затраты на модернизацию теплоисточников окупятся за один-два года. «Работа нового оборудования контролируется в безоператорном режиме, включая автоматику безопасности. Все теплоисточники с высоким КПД и отвечают современным требованиям энергоэффективности. Но главное – новые котельные обеспечивает необходимый для комфортного пребывания детей температурный режим», - рассказал директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

Ранее эти учреждения образования отапливались дровами и электричеством. «Здесь было печное отопление, хотя в Карсун газ пришел около десяти лет назад. Что такое отопление дровами? Сначала нужно заключить муниципальный контракт, привезти дрова сюда, распилить, расколоть, складировать. В штате учреждения был истопник, который каждый день с вязанками дров заходил в помещение, чтобы растопить печи. Конечно, и температура в комнатах в течение суток была разной. Переход на газовое отопление - это не только повышение уровня комфорта, это еще и инвестиция в будущее наших детей», - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления образования Карсунского района Сергей Зайчиков.
Родители воспитанников образовательного учреждения тоже оценили новшества, которые произошли в детских садах. «Во-первых, топить дровами экономически невыгодно, но для нас, родителей, самое важное, что в детсаду стало теплее и чище. Мы очень рады и благодарим всех за то, что здесь сделали новую систему отопления и подключили газ», - поделилась жительница Карсуна Светлана Карманова, сын которой посещает детсад «Ягодка».

В этом году Карсунский район является лидером по количеству объектов, которые вошли в областную программу модернизации. В течение весны и лета в муниципальном образовании будут вестись работы по строительству и монтажу еще семи новых теплоисточников, прокладке газовых и тепловых инженерных сетей к новым котельным. В следующий отопительный сезон планируется запустить новые котельные в детской школе искусств и клубе рабочего поселка Языково, в школах сел Большая Кандарать, Урено-Карлинское, Усть-Урень, Белозерье, в фельдшерско-акушерском пункте села Большая Кандарать.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год