Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне

 Официально  8-05-2019, 08:48  Автор: belyaeva
9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне
Дорогие наши фронтовики и труженики тыла, ульяновцы!

От всего сердца поздравляю вас с самым близким и родным праздником для каждого из нас – с Днём Великой Победы!


Все дальше уходят в историю те героические времена. Но все таким же величественным остается бессмертный подвиг советского солдата. Сегодня мы отмечаем 74-ю годовщину разгрома гитлеровского фашизма. Не за горами замечательный юбилей – три четверти века со дня Великой Победы. Мы все ждем и готовимся к этой знаменательной дате.

В последнее время наблюдаются попытки политических кругов западных стран исказить события, приписать победу над нацистской Германией, милитаристской Японией и фашистской Италией армиям своих государств. Этому необходимо дать решительный отпор. Должны сказать свое веское слово историки, эксперты, журналисты и писатели, научный мир, российская и мировая общественность. Мы никому не дадим возможности и права ввести в заблуждение новые поколения, которые должны ясно осознавать, что от фашистского порабощения их спасла именно наша страна.

Есть не только множество документов и архивных кадров, воспоминаний, фильмов и книг. Слава Богу, живы непосредственные участники тех событий, определивших судьбу человечества. Среди них ульяновцы в советских воинских частях, поднявшиеся навстречу гитлеровским полчищам у западной границы нашей Родины, выстоявшие под Москвой и Сталинградом, переломившие ось нацистской военной машины на Курской дуге, освобождавшие Украину и Белоруссию, Польшу, Чехословакию и многие другие страны, победоносно взявшие столицу третьего рейха, а потом, проехав всю Европу и нашу страну с запада на восток, за несколько дней разгромившие непобедимую Квантунскую армию императорской Японии.

В Ульяновской области проживают 14261 ветеран Великой Отечественной войны, в том числе 113 инвалидов, 90 солдат последнего военного призыва, 80 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и участников его обороны, 117 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 10305 тружеников тыла, 3229 вдов ветеранов Великой Отечественной войны и 76 тысяч детей войны.

Мы всеми силами стремимся беречь героев, спасших Родину, помогать им. Каждый из них для нас бесценен. Руководство области считает это своим важнейшим приоритетом. Те, кто ковал победу на фронте и в тылу, ни в чем не должны нуждаться, быть полностью обеспеченными жильем, лечением, отдыхом. Все послевоенные и будущие поколения в неоплатном долгу перед теми, кто защитил народ и страну в самой страшной войне за всю историю человечества.

Дорогие земляки! Примите глубокую благодарность за все, что вы сделали для России! Сердечно желаю вам здоровья и долголетия, любви и поддержки родных и близких, семейного уюта и благополучия, большого жизненного счастья!

С огромным уважением и сыновней любовью
Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год