Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 96
Всех: 96

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Обсуждение хода реализации Концепции семейной политики Ульяновской области

 ---  12-05-2014, 08:42  Автор: admin
Обсуждение хода реализации Концепции семейной политики Ульяновской области
Состоялись публичные слушания по реализации Концепции семейной политики Ульяновской области на период до 2025 г., в которых приняли участие члены общественных организаций района: семейного совета, женского совета, совета отцов, молодежного совета, родительских комитетов школ. С докладом «О приоритетных направлениях социальной политики МО «Карсунский район» выступила И.А.Романова, начальник управления по вопросам социального развития администрации района, Абрамова Е.С..начальник Управления МЗТиСР Ульяновской области по Карсунскому району, рассказала о мерах социальной поддержки семей, Щеткина Л.Н., главный врач ГУЗ Карсунская ЦРБ доложила о работе Карсунской районной больницы по сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья и профилактике детских заболеваний, об организации летнего отдыха детей информировал Кулемин А.В., начальник управления образования. Много предложений по улучшению организации работы с семьей прозвучало от Рытовой Е.В., специалиста отделения Центра «Семья» и Аюповой Т.Ф., председателя Семейного совета МО «Карсунский район». В завершении обсуждения была принята Резолюция, основные положения которой :
1. Формирование общественной среды, дружественной к семье, детям, многодетности, в которой семейная жизнь должна стать выгодной экономически и ценностно привлекательной.
2. Устранение препятствий для семей иметь желаемое число детей, прежде всего материальных и жилищных трудностей, неуверенности в завтрашнем дне.
3. Создание механизмов поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с рождением и воспитанием детей, в том числе семей с особыми потребностями: молодых, многодетных, неполных, приемных, с инвалидностью родителя или ребенка.
4.Создание через учреждения социальной защиты института «социальных нянь» для помощи родителям с детьми первого года жизни.
5.При назначении льготы на оплату коммунальных услуг многодетным семьям учитывать место фактического проживания, а не прописки.
6. Создание условий для повышения доходов семьи от экономической деятельности, совмещения родителями семейных обязанностей и профессиональной занятости.
7.Разработать меры социальной поддержки полным семьям с двумя детьми.
8.Инициировать внесение изменения в Закон Ульяновской области №24-ЗО от 05.02.2008 г. « О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в части распоряжения средствами капитала «Семья» пунктом «на газификацию домовладений, устройство водопровода и канализации»
9. Через средства массовой информации Ульяновской области создавать имидж благополучной приемной семьи.
10.Учреждениям культуры организовать работу с молодыми людьми в целях создания семьи, восстановить забытую сегодня работу клубов «Кому за 30».




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год