Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 39
Всех: 40

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Поэт-самородок

 Информация  6-12-2012, 09:00  Автор: admin
«Любви зажги свечу» - так назывался творческий вечер Н.М. Воронкова, который состоялся 23 ноября в районном Доме культуры. Поэт-самородок из села Урено-Карлинское подарил карсунским слушателям в собственных песнях и стихах душевный огонек любви к малой родине, к односельчанам, к семье.
Как же складывается судьба деревенского поэта, и откуда берутся истоки музыкального и стихотворного творчества? Родился Николай Михайлович в 1954 году в селе Урено-Карлинское в крестьянской семье настоящих сельских тружеников. Отец Н.М. Воронкова - Михаил Петрович - был участником Великой Отечественной войны, а еще считался самым знатным гармонистом в селе. Эту любовь к музыке, к народности он и передал двум своим сыновьям. Возможно поэтому, окончив местную школу, Николай Михайлович решает стать профессиональным музыкантом и получить образование баяниста- хормейстера. Так случилось, что по окончании музыкального училища Н.М. Воронкову пришлось осваивать далеко не творческую профессию токаря. 33 года он трудился в совхозе «Уренский» по этой специальности. А вечерами в местном клубе, взяв в руки баян, запевал односельчанам собственные песни, которые теперь на устах уренокарлинцев не одного поколения. К слову сказать, поэт-самородок воспел родные просторы в песне «Земля моя Уренская», которая теперь является гимном целого поселения. В настоящее время Николай Михайлович полностью отдал себя любимому делу - он работает музыкальным руководителем в клубе.
На творческом вечере Н.М. Воронкова звучали самые любимые и дорогие ему произведения - о родине, о родных, милых с детства просторах, о любви к милой маме, к красавице-жене, к детям. Лиризм и простота стихотворных строк, положенных на собственную мелодию, пришлись по душе и карсунским слушателям.
Нужно отметить и артистизм самого Н.М. Воронкова, вместе с музыкально-вокальной группой села Урено-Карлинское ему удалось организовать веселый и в то же время лиричный творческий капустник с постановочными номерами, декорациями, словом, устроить зрителям настоящий праздник.
Как признался сам Николай Михайлович, он очень любит людей и хочет непременно поделиться со своими земляками тем, до чего успел дойти в своем творчестве. Большую роль в жизни и работе Н.М. Воронкова играет его супруга - она и помощник и одновременно строгий критик супруга.
На вопрос о том, как же проходит процесс написания произведений, Николай Михайлович ответил: «Иной раз приходится долго вынашивать песню, а иной раз - будто одухотворение какое-то, озарение, за несколько минут можно написать произведение».
На сегодняшний день творческое наследие Н.М. Воронкова- это 36 песен и около шестидесяти стихов. Кстати, односельчане являются самыми благодарными поклонниками деревенского поэта. Так, ученики Уренокарлинской школы помогли Николаю Михайловичу издать несколько экземпляров его сборников.
А в завершении вечера виновник творческого праздника получил поздравления от руководителей поселения, односельчан, главы администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубарова и своего непосредственного руководителя, начальника Управления культуры и организации досуга населения В.А. Хорева.
Гузель ИДРИСОВА
Фото автора





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год