Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 17

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Поэтический вечер, посвященный творчеству поэта А.А. Чеснокову

 Информация  25-10-2016, 17:11  Автор: belyaeva
Поэтический вечер, посвященный творчеству поэта А.А. Чеснокову

Поэтический вечер, посвященный творчеству поэта А.А. Чеснокову
С 2010 года в день рождения поэта в Карсуне ежегодно проводятся Чесноковские чтения, ставшие заметным событием в районной и региональной культурной жизни. Их цель — донести до людей поэзию уникального ульяновского поэта Анатолия Чеснокова. Его талант был рано замечен Николаем Благовым, отмечавшим «свежесть и искренность дивных стихов» Анатолия Чеснокова.
В вечере приняли участие учителя ученики Теньковской школы, которые во главе с директором Татьяной Сазоновой в прямом смысле помогали Анатолию Чеснокову в последние трудные для него годы, а после его смерти по крупицам собрали черновики его стихов и издали книгу-сборник. Стараниями члена «Союза писателей России», врача Карсунской ЦРБ, поэтессы Татьяны Эйхман ежегодно в день рождения поэта в Карсуне проводятся вечера памяти Анатолия Чеснокова, которые именуются теперь «Чесноковскими чтениями». Активная общественная деятельность этих людей вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи и заслуживает глубокого уважения.
Событием, приуроченным к 65-летию поэта, стал выход книги Анатолия Чеснокова «Росой омытая строка…». Сборник стихов издан при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по программе книгоиздания. Эта книга вышла в издательстве «Корпорация технологий продвижения».
В этот знаменательный день звучали стихи Анатолия Чеснокова и воспоминания собратьев по перу: местных и ульяновских поэтов, учителей, литераторов, друзей, односельчан, учащихся школ района, — а также песни на его стихи в исполнении лучших артистов районного Дома культуры.

Для справки:

Анатолий Петрович Чесноков родился 25 октября 1951 года в селе Теньковка Ульяновской области в многодетной семье, был шестым ребенком у родителей. Стихи начал писать с 5 класса школы. После окончания историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического института имени И.Н. Ульянова работал учителем русского языка и литературы в сельских школах Ульяновской и Хмельницкой областей. Служил в рядах Советской Армии в Заполярье, активно участвовал в литературной жизни Мурманска. Много путешествовал по России и Прибалтике. Несколько лет Анатолий Чесноков прожил в Молдавии, преподавая в школе, изучая молдавскую поэзию.

Вернувшись на родину, сотрудничал со многими газетами области – областными, районными, многотиражными. Был участником различных всесоюзных и региональных писательских совещаний, одним из авторов поэтических подборок в коллективных сборниках, альманахах, журналах. Первая книга стихов и поэм Анатолия Чеснокова «В сердце России» вышла в 1994 году. В 2007 г. его книга «Свет Родины» была признана победителем областной выставки-конкурса «Симбирская книга» в номинации «Лучшее художественное произведение (поэзия)».

Поэт трагически погиб в ночь с 8 на 9 марта 2010 года в родном селе Теньковка Карсунского района Ульяновской области. 21 мая 2011 г. на могиле Анатолия Чеснокова был открыт памятник на средства, собранные односельчанами.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год