Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Neo

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Ульяновской области выделены средства из федерального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19 и закупку кислородных концентраторов

 Информация  2-11-2021, 13:17  Автор: lyubchenko
Ульяновской области выделены средства из федерального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19 и закупку кислородных концентраторов
Правительство Российской Федерации выделило регионам почти 11 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией и свыше 5 млрд рублей на покупку концентраторов кислорода для лечения больных с COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Михаил Мишустин.
Средства направят регионам, которые нуждаются в препаратах и оборудовании. Ульяновской области выделено 96,9 млн рублей на закупку кислородных концентраторов и 76,8 млн на приобретение медикаментов для ульяновцев с COVID-19, которые лечатся в амбулаторных условиях под наблюдением врачей.

Как отметил глава регионального Минздрава Александр Гашков, по поручению Губернатора Алексея Русских в ежедневном режиме совместно с Министерством промышленности и торговли России, Министерством цифрового развития и промышленности Ульяновской области ведётся работа по обеспечению медорганизаций региона кислородом, также проводится закупка прикроватных кислородных концентраторов – за последний месяц поставлено более 300 единиц. Выделенные из федерального бюджета средства позволят приобрести ещё три единицы оборудования производительностью тысяча литров в минуту для обеспечения стационаров кислородом и лечения пациентов с дыхательной недостаточностью.

Напомним, ранее для обеспечения лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с COVID-19 из федерального бюджета Ульяновской области было направлено 47,4 млн рублей, а также 40 млн рублей из региональной казны.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год