Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Raymondcreat SalesexpPt
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 Обэмэ

В ковидные госпитали Ульяновской области поступят лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19

 Информация  26-11-2021, 12:42  Автор: lyubchenko
В ковидные госпитали Ульяновской области поступят лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19
По поручению Михаила Мишустина Правительство РФ выделило более 4,8 млрд рублей для обеспечения жителей, находящихся на стационарном лечении с коронавирусом, дорогостоящими препаратами, в том числе незарегистрированными в России.
Их централизованную закупку проводит Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву РФ. Планируется, что все медикаменты поступят в медучреждения до конца 2021 года. В Ульяновскую область будет направлено 5374 упаковки препарата «Ремдесивир» и 19 упаковок «Сотровимаб» для лечения COVID-19 у пациентов с рисками развития патологии. Данное количество лекарств соответствует имеющимся потребностям.

По поручению Губернатора Алексея Русских процедура закупок лекарственных препаратов для обеспечения пациентов в ковидных стационарах области была упрощена. Эта мерапозволяет своевременно осуществлять срочные закупки, в том числе при открытии новых госпитальных баз и расширении коечного фонда.

Как сообщил и.о. министр здравоохранения региона Александр Гашков, в настоящее время в ковидных госпиталях имеются необходимые антибактериальные, противовирусные и жаропонижающие средства, антикоагулянты, глюкокортикостероиды и иммунодепрессанты для оказания медицинской помощи. В начале осени в связи с ростом числа заболевших во всех регионах России и высоким спросом на препараты, которые применяются при тяжелом течении COVID-19, наблюдалась их нехватка у оптовых поставщиков. «При содействии федерального ведомства мы достигли договоренности с производителями «Метилпреднизолона» и «Эноксапарина». В ноябре они поставлены и распределены между ковидными госпиталями области», - рассказал Александр Гашков




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год