Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot-Image

Гостей: 27
Всех: 28

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlanHarvard43 BethanyGrainger
CharlotteJxd DomingaJ89
DonnellDunbabin DonnieBourne26
E5529411851412 EmilioEzell665
FloreneWaterwort HenryHarbison4
JacquelineHuynh JereKable665777
JulianneShook73 LinetteTedesco0
MikaylaNjc PamelaGrigsby89
SalvadorScroggin SavannahRosenber
TandyClevenger5 WallyTolley7

Лучший библиотекарь из Сухого Карсуна

 Информация  12-08-2013, 08:24  Автор: admin
Звание «Лучший работник муниципального
учреждения культуры, находящего на территории сельского поселения Ульяновской области» по итогам грантового конкурса, учрежденного Министерством культуры Российской Федерации, получила заведующая Сухокарсунским сельским филиалом Карсунской межпоселенческой центральной библиотеки им. Н.М. Языкова Татьяна Николаева.
Миловидную, черноволосую, с серьезным взглядом голубых глаз Татьяну Воронину помню еще со времен работы в Карсунской школе-интернате, которую она закончила вместе со своим будущим мужем Сергеем Николаевым. Любой учитель всегда радуется успехам своих бывших, ставших взрослыми учеников. Рада и я, поэтому с удовольствием пообщалась с Татьяной в её небольшой, но очень чистенькой и уютной сельской библиотеке.
Всё, как положено: ровные ряды полок с книгами, стол библиотекаря, необходимые плакаты, каталожный шкаф, разложенная по столам периодика, методические разработки. Много ли сейчас в сель-ской библиотеке читателей? «Не жалуемся. Читают достаточно, приходят и дети школьного возраста, и пенсионеры. Этим летом – удивительно - часто стали приходить молодежь, правда, в основном девушки – берут книги современных авторов, про любовь. К тем, кто не может сам прийти в библиотеку, ходим на дом, приносим им то, что попросят, - рассказывает Татьяна. – Конечно, молодое поколение сейчас больше Интернетом пользуется, чем библиотечным фондом, жаль, что меньше стали читать классику». А вообще библиотекарь в селе – это не только тот человек, который выдает и принимает книги, это еще и носитель самой последней информации, и участник всех проводимых сельским Домом культуры мероприятий, и первый помощник школьных учителей. С 1999 года – 14 лет – работает Татьяна в библиотеке: «И меня все знают, и я всех знаю: у кого какой характер, кому, что нужно предложить». К сожалению, не удалось получить профессиональное образование – училась заочно в Ульяновском культурно-просветительном училище, оставалось полтора года, но судьба распорядилась по-своему. Старшая дочь Катя поступила учиться в Ульяновский социально-педагогический колледж, и семья просто не смогла выдержать двух студенток: мама, конечно, пожертвовала своим образованием. Зато сейчас Татьяна с гордостью говорит о дочери: закончила колледж, работает по специальности, поступила заочно в университет, будет получать высшее образование. Сын Алексей учится в Н. Погореловской средней школе.
Есть, конечно, и хозяйство (а как же без него?!): корова, бычки, свиноматки, в этом году решили попробовать заняться разведением вьетнамских свиней. Спрашиваю: «А огород-то большой?» И в ответ слышу веселый смех: «Да какой нужно, такой и засадим! Большой, конечно!» Вообще семьи Ворониных и Николаевых очень трудолюбивые, главным подарком на свадьбе молодым в 1992 году была корова, вот с тех пор и держат свое хозяйство Татьяна и Сергей. Отец Сергея – известный у нас в районе фермер, до сих пор занимается растениеводством, засевает поля.
Успехов, здоровья, счастья тебе, Татьяна, и всей твоей семье.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год