Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
belyaeva

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin bugayson
JR kaseeva
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

В преддверии школьных каникул ГИБДД напоминает школьникам и их родителям о правилах дорожной безопасности.

 Информация  25-03-2016, 10:09  Автор: bugayson
В преддверии школьных каникул ГИБДД напоминает школьникам и их родителям о правилах дорожной безопасности.
В настоящее время на дорогах региона складывается неблагоприятная аварийная обстановка. Только за два месяца текущего года на территории Ульяновской области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей получили травмы и трое погибли.
В преддверии весенних школьных каникул отделение ГИБДД МО МВД России «Карсунский» обращается к родителям с призывом еще раз объяснить юным участникам дорожного движения правила поведения на проезжей части и посвятить отдельную прогулку правилам перехода через дорогу. Проверьте, правильно ли ребенок понимает Правила дорожного движения, умеет ли использовать их в сложных дорожных ситуациях.
Отдыхая на каникулах, дети чаще проводят время на улице, и пешеходам, особенно школьного возраста, необходимо быть максимально заметными на дорогах. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, пешеходы рискуют своей безопасностью и все чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.
Решить эту важную проблему помогут световозвращающие элементы. Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.
Разместить световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 сантиметров до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее 7 сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров, также их необходимо разместить на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках, рюкзаках и сумках.
Уважаемые родители, наличие световозвращающих элементов не дает преимущества в движении! Обязательно нужно убедиться, что водитель действительно вас увидел. Безопасность детей на дорогах зависит только от нас. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте потребность быть дисциплинированными, внимательными и осторожными на проезжей части.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год