Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 68
Всех: 70

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin bugayson
JR kotelnikova
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Путешествие в прошлое

 Информация  20-04-2017, 14:59  Автор: kotelnikova
Путешествие в прошлое

19 апреля 2017 года в МБДОУ детский сад №1 «Ягодка» прошёл творческий отчёт по программе развития инновационных процессов по теме «Развитие креативности педагогов и родителей в процессе приобщения дошкольников к народному творчеству на примере МО «Карсунский район». С сентября 2011 года детский сад работает в статусе областной экспериментальной площадки программы развития инновационных процессов. Научным руководителем программы является кандидат педагогических наук, доцент кафедры дошкольного и начального общего образования ОГБОУ ВПО Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова - Нестерова А.А. В процессе реализации программы педагогическим коллективом ДОУ разработаны методические рекомендации для педагогов и родителей по развитию креативности педагогов и родителей в процессе приобщения дошкольников к народному творчеству своего региона. Итогом работы за три года стало заседание клуба молодой семьи «Ягодка» по данной тематике с привлечением родителей, педагогов и общественности района.
Гостей и родителей детский сад встречал выставкой семейного творчества на игровой уличной площадке детского сада. Здесь же дети и родители пригласили всех присутствующих на народное гулянье «Красная горка». Все присутствующие познакомились с историей праздника, с удовольствием поиграли в подвижные игры, народными закличками закликали весну, а затем Весна всех пригласила в дружный хоровод.
Вторым этапом заседания стали экскурсии по мини-музеям детского сада. Дети- экскурсоводы всем рассказали об истории детского сада, который работает с 1936 года, его первых работниках и современном коллективе, а также выпускниках и семейных династиях выпускников различных лет. В конце экскурсии всех гостей пригласили в импровизированную бревенчатую русскую избу с русской печью и колыбелью. Гости с интересом смотрели за развитием сюжета театрализованного представления «Путешествие в прошлое», где кто – то вспомнил, а кто -то и впервые узнал о русском быте, его традициях, о том, как жили люди в старину и как учили своих детей вести хозяйство.
В конце представления на сцену вышли родители, которые представили на суд зрителей весёлые деревенские Вечёрки, где задорно играли на народных инструментах и пели карсунские частушки. В заключении хозяйка избы пригласила всех гостей, детей и родителей в творческую мастерскую. Для детей работала мастерская по росписи деревянной ложки народным орнаментом, а родители и гости своими руками изготовили из бросового материала символ Ульяновской области – колобок. Какие же красивые, разные и смешные получились у всех колобки! Как и подобает традициям русского народа - в конце всех ждала скатерть – самобранка с разнообразной выпечкой, сделанной руками родителей детского сада.
В ходе мероприятия гости делились своими впечатлениями об увиденном. Присутствующие говорили о том, что песни, сказки, былины, пословицы, поговорки, загадки – всё это произведения устного народного творчества. В глубокой древности их сочиняли талантливые люди из народа. Но их имён мы не знаем, потому что красивые песни, увлекательные сказки, мудрые пословицы не записывались, а передавались устно от одного человека к другому. В наши дни сочиняются новые сказки, пословицы, загадки и песни, и всё это по-прежнему выражает народную мудрость, мысли, чувства, мечты и надежду народную…. Знакомство с сокровищами народной поэзии помогает лучше узнать историю нашей малой Родины.
Путешествие в прошлое
Путешествие в прошлое
Путешествие в прошлое





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год