Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot-Image

Гостей: 26
Всех: 27

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlanHarvard43 BethanyGrainger
CharlotteJxd DomingaJ89
DonnellDunbabin DonnieBourne26
E5529411851412 EmilioEzell665
FloreneWaterwort HenryHarbison4
JacquelineHuynh JereKable665777
JulianneShook73 LinetteTedesco0
MikaylaNjc PamelaGrigsby89
SalvadorScroggin SavannahRosenber
TandyClevenger5 WallyTolley7

"Магия книги"

Вот уже в седьмой раз 20 апреля мы стали участниками Всероссийской акции «БиблиоНочь».
Сквозная тема акции в этом году «Магия книги». А магия ее заключается в том, что она является неиссякаемым источником знаний. И это нам доказала карсунская молодежь, которая бойко отвечала на вопросы и выполняла разные задания в литературном квесте «В погоне за книгой». На площадке «Стена настроения» гости выбирали полюбившуюся цитату на картинке, соответствующую своему настроению, а на площадке «Библиокафе» всех участников и гостей угощали чаем со сладостями, сушками и печеньем.
Еще одна площадка «Гадание на книгах» продолжила Библионочь. Способ приоткрыть завесу тайны своего будущего по книге известен еще с давних времен. Наши предки утверждали, что практически в любой книге заложена особая магия и невидимая энергия, связывающая наш мир с потусторонними измерениями. Наши гости для гадания использовали произведения таких авторов, как Н.В.Гоголь, А.С.Пушкин, М.Булгаков, Э.Асадов и др.
В читальном зале все стали участниками викторины. Посмотрев отрывок из фильма, участники угадывали автора и название книги по мотивам которой был снят фильм. В викторине использовались книги: «Девчата» Б.Бедного, «Приключения Электроника» Е.Велтистова, «Бой с тенью» В.Шалыгина, «Идиот» Ф.Достоевского, «9 рота» Ю.Короткова, «Молодежка. Первый матч.» Е.Неволиной, «Анна Каренина» Л.Толстого, «Мастер и Маргарита» М.Булгакова, «Адмирал Колчак».
Далее развернулось самое интересное, театрализованное представление «Театральный бомонд». С шуткой, юмором и смехом Федот-стрелец искал по заданию Режиссера талантливых артистов и забавные номера для библиотечного представления. И в этом ему помогали сказочные герои – Потешники, Маруся, Баба Яга, три девицы со своими подружками, исполнившие веселый танец, Солоха, Черт с забавными конкурсами. В дороге встретил он цыган с танцами и гаданием пророческими фразами из пушкинских произведений. Но особенно талантлив оказался Остап Бендер, который выменял у Эллочки стул за чайное ситечко. Приятным сюрпризом для участников акции стал розыгрыш лотереи. Обладатели трех счастливых билетов получили ценные подарки.
В Карсунской центральной детской библиотеке им.В.С.Орлова состоялась сказочно-развлекательная программа «Магия ожившей книги». Участниками акции стали учащиеся начальных классов Карсунской средней школы им.Д.Н.Гусева. Ребят встретили литературные герои мудрая Сказочница и Баба-Яга, которые рассказали об акции «Библиосумерки». Затем учащиеся вместе с библиотекарями отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки и танцевали под веселую музыку. И.о. заместителя директора по работе с детьми О.В.Волкова прочитала детям отрывок из сказки «Я вам сейчас покажу» из книги О.Стази «Страна Нечиталия», где ребятам вместе с главным героем удалось поучаствовать в поиске потерянных букв. Также детям посчастливилось помочь Незнайке расшифровать заколдованные названия сказок. В завершении праздника все гости получили сладкие призы за активное участие в мероприятии. Всего посещений – 94 чел.
В Языковской модельной библиотеке им. А.С. Пушкина прошли очередные Библиосумерки. Организаторы акции предложили участникам совершить путешествие в сказочный мир театра кукол «Театр книжных лабиринтов». А что такое театр кукол? Об этом рассказала ребятам педагог дополнительного образования С.Е. Карбышева. Библиотекари предложили учащимся самим выбрать и сыграть постановку для кукольного театра. Импровизация удалась. Зрители как завороженные смотрели на героев. Было сыграно две сказки. Театр объединил зрителей и актеров. И взрослые, и дети были в восторге, каждый попробовал себя в роли артиста. Наградой для юных актеров стали аплодисменты и улыбки зрителей.
В Устьуренском филиале библиотекарем было организовано большое литературное путешествие «Книжные лабиринты». В программе акции была загадочная перекличка литературных героев «От старых штиблет тебе большой привет…», блиц-турнир на знание литературных произведений, шуточные гадания. Театр пантомим «Волшебные превращения» предлагал изобразить любимого литературного героя. «Царство смекалки» - математическое чтение помогло узнать что может быть общего у литературы с математикой? Может, ведь сказки Шахерезады длились 1000 и 1 ночь. А какому знаменитому русскому поэту принадлежат эти математические строки: «Мы почитаем всех нулями, а единицами себя»? Конечно,А.С.Пушкину. В библиокафе «Читать подано!» предлагались рецепты от книжных героев: фрукты, дающие молодость. (Молодильные яблоки), из напитков было предложено Сливочное пиво от Гарри Поттера-просто лимонад. Прочитав рецепт сливочного пива дети были не в восторге от ингредиентов в него входящих. Далее в программе были: «Смехотерапия»- состязание по чтению вслух юморесок, «Стихобол» - рэп-чтения (исполнение стихов классиков в стиле рэп), «Фейс-арт»- рисование на лице, «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»- фотозона. В Нагаевском филиале участники акции побывали на «Карнавале любимых героев», с помощью книг искали литературный клад, посетили поэтическую гостиную. Библиотечное ассорти «Приглашаем всех читать, фантазировать, играть» предлогало множество интересных игр, конкурсов и загадок.
Заведующая Прислонихинским филиалом собрала в библиотеке в этот день и взрослых, и детей. Сначала участники побывали в «сказочной стране», затем в творческой мастерской изготовили из конфетных фантиков «хвост дракона», искали исчезнувшие слова из литературного текста, гадали по книгам. Взрослые с увлечение участвовали в игре Что? Где? Когда? В заключение библиотекарь познакомила присутствующих с книжной выставкой, посвященной творчеству поэтессы Т.Эйхман. В этот день библиотекарь также организовала акцию «Подари книгу библиотеке» - участниками подарено 3 книги.
В Большепоселковской библиотеке прошли библиотечные бродилки «Классика на полчасика», участники акции побывали в «пещере ужасов» с героями Конан Дойла, искали паука вместе с Гарри Поттером, читали отрывки их произведений Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством» и «Нос».
Литературные чтения «Дорогой мудрости», викторины, игры, конкурсы были организованы в Беловодской библиотеке.
Интересна была программа в Теньковской библиотеке. Здесь проходила литературная игра «В гости к литературным героям». Ребята при входе в библиотеку получали жетоны, по которым должны были угадать литературного героя и рассказать коротко о нем. Вечер продолжили
викторины, чтение лучших произведений детских писателей – «Теплый хлеб» К.Паустовского, басни И.Крылова, сказки. Затем участникам было предложено составить как можно больше слов из слова «библиотека».
В Таволжанской библиотеке участники акции узнали много интересных фактов из «Мира умных словарей», «Всезнающих энциклопедий» и «Мира удивительной научной литературы». Окунувшись в «Завораживающий мир художественной литературы» присутствующие познакомились с книгами- юбилярами, рассказали о своих любимых книгах, по многим из которых сняты замечательные фильмы и мультфильмы. Присутствовавшие на празднике, супруги Ткачёвы, исполнили несколько романсов, а читательница Н.И.Шумакович прочла стихи. «Волшебный мир сказок, загадок и легенд» раскрыл творчество «литературного апостола» А.К. Новопольцева. Ребята с удовольствием читали его сказки и байки, а также разгадывали загадки за чашкой чая.
В Краснополковской библиотеке проходила встреча книголюбов «Библиокафе», где обсуждались любимые произведения читателей. Для участников акции в Вальдиватской и Сосновской библиотек был организован причал «Пиратская пристань», где проходили мастер-классы «Пиратская треуголка», конкурс пазлов «Найди сокровище». В Тат.Голышевской библиотеке участники ставили сценку о бережном отношении к книге. «В гостях у Книжной королевы» побывали пользователи Новопогореловской и Потьминской библиотек, где участвовали в квест-игре, конкурсах, читали вслух и рисовали любимых литературных героев, играли в пантомиму.
Литературно-познавательная программа «По секрету всему свету» прошла в Кадышевском филиале. Участникам была предложена сказочная викторина, игры, конкурсы в «Чайной у Мухи Цокотухи».
«Не насытится око зрением, а человек чтением» литературный калейдоскоп был организован в Малостаниченской библиотеке. Поэтическую страничку «Волшебство и литература» провела заведующая Сухокарсунской библиотекой. Здесь демонстрировались видеоролики из проекта «Живые», где известные люди читают свои самые любимые стихи. Читали любимые произведения и участники встречи. «Чудесная страна- библиотека» так называлось мероприятие в Тат.Горенской библиотеке. Говорили о значении книги и чтения в жизни человек, была показана презентации «Как делают книги», где был иллюстрирован весь процесс создания книжки. Также были прочитаны стихи о книгах, о библиотеке, проведена сказочная –викторина.
В акции в этом году участвовало более 600 человек. Мы благодарим всех участников. До новых встреч в библиотеках!





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год