Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

8 сентября - День памяти жертв блокады Ленинграда

 Информация  7-09-2016, 16:06  Автор: lyubchenko
8 сентября - День памяти жертв блокады Ленинграда

В этот день отмечается печальная дата – начало блокады одного из красивейших и насыщенных великой духовной культурой городов мира. Прорвав наши оборонительные рубежи, гитлеровские дивизии вышли к окраинам Ленинграда. И замкнули кольцо окружения. Символично, что за несколько веков до этих трагических событий в этот день состоялась Куликовская битва, когда объединённые войска русских княжеств во главе с Москвой разбили превосходящие силы противника, осознав себя в результате этой победы уже не разрозненным народом, а единой нацией. Никто не сомневался, что и на этот раз враг получит достойный отпор. Не взяв с ходу Ленинград, фашисты приступили к длительной осаде. Блокада продолжалась почти 900 долгих дней, погибли сотни тысяч мирных людей - от голода, почти непрерывных бомбежек и артобстрелов. Вечная им память. Но город не сдавался. Беспримерное мужество героических ленинградцев вошло в историю человечества, как яркий символ стойкости и самоотверженности советских людей, их непоколебимой веры в победу.
Тех, кому удалось через «дорогу жизни» вырваться на «большую землю», с радостью встретили в самых разных регионах страны. Приехали они и в Ульяновскую область, ставшую для многих второй родиной. Трудились в тылу, ковали будущий разгром врага. Сейчас в нашем регионе проживает 114 жителей блокадного Ленинграда и 31 участник обороны великого города. Эти замечательные люди – гордость Ульяновской области – охвачены всеми необходимыми мерами социальной поддержки и, конечно, вниманием и уважением земляков. Они внесли свой весомый вклад в развитие нашего края, в его экономику, образование и культуру своими знаниями, трудолюбием, для новых поколений это вдохновляющий образец патриотизма, гражданственности, истинной любви к Родине.

Дорогие наши ветераны и блокадники! Мы преклоняемся перед вашим мужеством, стойкостью перед лицом тяжелейших испытаний, здоровья вам, счастья, благополучия во всём!



Правительство Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год