Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

27 января – День снятия блокады Ленинграда

 Официально  27-01-2022, 07:16  Автор: lyubchenko
27 января – День снятия блокады Ленинграда
Уважаемые земляки!

27 января — памятная дата России — День воинской славы — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

78 лет минуло с того дня, когда была подведена черта под самой продолжительной битвой в ходе Великой Отечественной войны. Оборона Ленинграда стала образцом мужества и стойкости, беззаветного героизма блокадников, которые, несмотря на нечеловеческие лишения, холод и голод, артобстрелы и бомбардировки, сдержали врага. История не знает подобного подвига, чтобы город, окруженный захватчиками, жил, работал, сражался. Блокада длилась 900 страшных дней и ночей, но Ленинград выстоял, и ленинградцы победили.

В годы войны стойкость ленинградцев помогала всей стране давать отпор фашистам — на фронте и в тылу люди болели душой за Ленинград и равнялись на подвиг ленинградцев. 30 наших земляков, уроженцев Карсунского района, плечом к плечу сражались за каждый клочок земли рядом с ленинградцами и выстояли наперекор безжалостному врагу, прорвав блокаду в операции „Искра“ и окончательно отбросив фашистов от Ленинграда после операции «Январский гром».

Победа Ленинграда оплачена высокой ценой. Мы в скорби склоняем головы на могилах умерших от голода и холода, погибших в сражениях и низко кланяемся ныне живущим блокадникам — Маркеловой Галине Петровне, жителю Карсуна, которая вместе с другими детьми была эвакуирована из Ленинграда в июле 1942 года в Карсунский детский дом.

Благодаря Вам, наше поколение не знает ужасов войны, Вы являетесь примером несокрушимой веры в победу, беспримерного мужества, доказательством того, что нет силы, способной сломить наш народ в борьбе за независимость Родины.
Низкий поклон блокадникам, фронтовикам и труженикам тыла, детям войны! Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, тепла, дружелюбия и долгих лет жизни!


— Глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области В.Б.Чубаров,
Глава муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области Ш.Р.Шамшетдинов






Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год