Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

К 75-летию прорыва блокады Ленинграда

 Управление культуры  26-01-2018, 16:50  Автор: lyubchenko
Кто сможет деликатно, ненавязчиво и в то же время понятно объяснить молодому человеку значение слова «патриотизм»? Естественно, родители, педагоги. А кто подтвердит разъяснения литературным примером? Конечно, библиотекари. Их деятельность неразрывно связана с духовно-нравственным, эстетическим и патриотическим воспитанием. Что бы ни делала библиотека, главная ее цель – приобщение к чтению, родному слову, истории и современной жизни страны. Одно из приоритетных направлений работы нашей системы – воспитание патриотизма.
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда
Уже в январе сотрудниками Центральной библиотеки им.Н.М.Языкова Седовой Т.А. и Айзятовой Г.С. был проведен урок мужества и памяти «Хлеб, лёд и кровь блокады» к 75-летию прорыва блокады Ленинграда. Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей. В представленной презентации «И жизнью смерть была побеждена» студенты Карсунского медицинского техникума просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами.
Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия, ребята посмотрели фрагменты документальных фильмов о блокадном Ленинграде, слушали стихи Ю. Друниной, О. Берггольц и т.д.
Работала книжная выставка «Память вряд ли уйдет на покой», где были представлены книги, основанные на воспоминаниях людей, переживших все ужасы того времени, на фото- и киносъемках реальных событий.
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год