Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 30
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AnnaCiz AntonBew
ArthurByday belyaeva
Bezdepcet Bobbybex
dafermap danSlers
DegtevBow edvanSlers
edvardSlers ivaSlers
jackmal Jeanniekiz
JustinStice Sir_Gone
sovdep Stephenhkg
Thomassweah ZaumabFuh

К 75-летию прорыва блокады Ленинграда

 Управление культуры  26-01-2018, 16:50  Автор: belyaeva
Кто сможет деликатно, ненавязчиво и в то же время понятно объяснить молодому человеку значение слова «патриотизм»? Естественно, родители, педагоги. А кто подтвердит разъяснения литературным примером? Конечно, библиотекари. Их деятельность неразрывно связана с духовно-нравственным, эстетическим и патриотическим воспитанием. Что бы ни делала библиотека, главная ее цель – приобщение к чтению, родному слову, истории и современной жизни страны. Одно из приоритетных направлений работы нашей системы – воспитание патриотизма.
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда
Уже в январе сотрудниками Центральной библиотеки им.Н.М.Языкова Седовой Т.А. и Айзятовой Г.С. был проведен урок мужества и памяти «Хлеб, лёд и кровь блокады» к 75-летию прорыва блокады Ленинграда. Ребята узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей. В представленной презентации «И жизнью смерть была побеждена» студенты Карсунского медицинского техникума просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами.
Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия, ребята посмотрели фрагменты документальных фильмов о блокадном Ленинграде, слушали стихи Ю. Друниной, О. Берггольц и т.д.
Работала книжная выставка «Память вряд ли уйдет на покой», где были представлены книги, основанные на воспоминаниях людей, переживших все ужасы того времени, на фото- и киносъемках реальных событий.
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда
К 75-летию прорыва блокады Ленинграда




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год