Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

27 января – День снятия блокады Ленинграда

 Национальная политика  30-01-2019, 15:15  Автор: kaseeva
27 января 2019 года отметили 75-ю годовщину освобождения города Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества русских людей. В предверие этого дня в Карсунской центральной библиотеке им. Н.М.Языкова стартовал литературно-патриотического марафон «Читаем «Блокадную книгу». Участниками марафона стали студенты технологического и медицинского техникумов, учащиеся Карсунской средней школы.
«Блокадная книга», написанная Даниилом Граниным в соавторстве с Алесем Адамовичем, основанная на интервью с очевидцами, документах, письмах, она остается самым подлинным, ярким свидетельством блокадных лет, книгой, которую должен прочесть каждый. Ребята читали отрывки из этой книги и узнавали о муках осажденного фашистами Ленинграда, о героизме его жителей, о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым.
Ленинградцам посвящены печальные и торжественные слова, начертанные на мемориальной стене Пискаревского кладбища: «Их имён благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто». Как не забудутся никогда и дни Сталинградской битвы. Сталинградская битва - самое масштабное сражение за всю историю XX века. Ожесточенные бои не прекращались ни на секунду в течение 200 дней и ночей. Этим великим датам был посвящен исторический дневник «Ленинград, Сталинград – бессмертные города, воины, патриоты». Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, документальной хроникой, видеозаписями, работала книжная выставка «Страницы той страшной войны», на которой представлена научно–популярная литература, а также художественные произведения, которые хранят в себе память о тех днях. Это мероприятие проводилось неоднократно, для нескольких групп технологического и медицинского техникумов, учащихся средней школы.
27 января – День снятия блокады Ленинграда27 января – День снятия блокады Ленинграда




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год