Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 17

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

«Бенефис читающих семей»

«Без книг пуста человеческая жизнь.
Книга не только наш друг, но и наш
постоянный вечный спутник».
Д.Бедный
«Бенефис читающих семей»«Бенефис читающих семей»«Бенефис читающих семей»«Бенефис читающих семей»

Россия всегда славилась традициями семейных чтений, которые имеют глубокие корни. В каждой стране — свои национальные традиции человеческих взаимоотношений в семье. У нас же всегда собирались вокруг самовара, под абажуром и непременно с книгой. Есть целые семьи, где любимое занятие - чтение книг. В таких семьях читают все – и взрослые, и дети, и внуки. Поход в библиотеку для них – семейный праздник.
В семьях, которые Центральная библиотека им. Н.М.Языкова пригласила на праздник «Бенефис читающих семей» 20 мая настоящими читателями являются 2-3 человека. О таких ценителях книги библиотека может только мечтать. Во-первых, читают разносторонне, не только художественную литературу, но и научно-познавательную, произведения философско-психологической тематики, справочную литературу. Во-вторых, всегда соблюдают еще один критерий хорошего читателя – возвращают все прочитанное вовремя или обязательно находят время продлить срок пользования взятыми книгами. Вот с такими семьями познакомили присутствующих ведущие библиотекари Козлова Л.Е. и Ганина И.А.
Эльмира Абдулбариевна и Франк Шеджу являются читателями Тавожанской и Центральной районной библиотек с 2004 года, с тех пор как приехали жить в Карсунский район. Мама - работает в магазине тканей, сын – учится в Карсунском медицинском техникуме на 1 курсе. Из поколения в поколение в этой семье передается любовь к чтению, к книге. В свою очередь любовь к книге привила Эльмира своему сыну Франку. Франк уже в два года знал весь алфавит, а в три года самостоятельно читал. Любовь к чтению привело к новому увлечению, Франк начал сам сочинять сказки, стихи, участвовал во многих конкурсах и неоднократно становился победителем. Вместе с увлечением сочинять появилось и другое увлечение – рисовать. Франк представил свои работы и прочитал свое стихотворение о Симбирской земле и симбирском народе.
Семья Анисимовых так же много лет являются читателями нашей библиотеки. Глава семьи Евгений Борисович пришел на встречу с дочерью Анастасией. Родители с детства привили дочери любовь к чтению. В детстве она записалась в Детскую библиотеку, а позже охотно стала посещать Центральную библиотеку. Анастасия является не только нашим верным и добрым читателем, но и постоянным гостем наших библиотечных мероприятий, где звучат стихи ее собственного сочинения. Для учащихся Кадетской школы-интерната, в котором Анастасия училась, рассказала стихотворение, посвященное Последнему звонку.
Для семей прозвучали их любимые песни из советских кинофильмов. Директор Центральная библиотека им. Н.М.Языкова Самарина А.А. поблагодарила Анисимовых и Шеджу за любовь и преданность к книге, активную пропаганду семейного чтения и вручила ценные подарки.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год