Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Большая трудовая семья

 Информация  1-08-2013, 10:05  Автор: admin
Чествование трудовых династий состоялось в сельском Доме культуры с.Таволжанка. О каждом земляке, каждой сельской семье нашлось доброе слово у ведущей и организатора праздника Свиязовой Нины Николаевны.
Да и как не знать родословные сельчан, если все они на виду, если каждый – патриот своей малой родины, своего села, продолжатель традиций дедов и отцов.
Вот семья педагогов Свиязовых Сергея Александровича и Светланы Юрьевны. Не соблазнились молодые выпускники педагогического института городской жизнью, приехали на родину мужа в Таволжанку, осели, построили дом и теперь считают, что приняли абсолютно верное решение. Ведь здесь их корни. Сергей Александрович выполнил главное предназначение мужчины – создал крепкую семью, построил дом, родил детей и посадил целую аллею деревьев в сельском парке. Вместе с супругой они проповедуют простую, как земля, истину: человеку важно знать свои корни, тогда существование его не бесцельно, будет продолжение его роду. «Я не считаю свою семью какой-то особенной, - говорит Сергей Александрович. – В нашем селе много дружных, трудолюбивых, крепких семей, которым не безразлична судьба родной земли. Если сейчас позвать всех их в этот зал, то не хватит места!». Свиязовы увлечены созданием своего генеалогического древа, привлекая к изучению истории семьи и своих детей, и учеников, близких родственников и соседей. Им удалось найти множество интересных фактов и сведений о судьбе земляков и односельчан. Они твёрдо уверены - их место здесь: «Какое счастье выйти утром на залитый солнцем луг, пройти по росе, почувствовать запах трав! Пусть жизнь на селе нелегка, но все вместе мы справимся с трудностями и никуда не уедем».
85 лет общего трудового стажа отдали своей малой родине Червяковы Виктор Дмитриевич и Валентина Николаевна. Глава семьи всю жизнь трудился в колхозе, был депутатом сельского совета, заседателем народного суда. В трудовой книжке его супруги всего одна запись: принята на работу вязальщицей чулочно-носочной фабрики. Трудолюбивыми, честными и добрыми выросли их дети. Теперь бабушку и дедушку радуют четверо внучат – продолжателей династии.
Невозможно представить сельскую жизнь без неугомонных непоседливых ребятишек, которым так раздольно на просторах улиц и полей. Сразу шестеро детей воспитывается в семье Погодиных. В 1966 году Лидия Анатольевна и Александр Викторович сыграли свадьбу, а теперь в доме подрастают сыночек и пять дочек. Родители не жалеют времени, сил и любви для своих помощников, и они отвечают им тем же. Для папы и мамы со сцены СДК прозвучала в исполнении Маши и Ирины весёлая песенка.
Много тёплых слов было сказано о семье Колесовых Андрее Николаевиче и Наталье Геннадьевне. Потомственные крестьяне, они занимаются подсобным хозяйством, воспитывают двух сыновей, бережно хранят традиции своего рода.
Поприветствовать трудовые династии в сельский Дом культуры пришли начальник Управления культуры района В.А.Хорев и начальник Управления социального развития Л.Н.Солдаткина. Мероприятие быстро перешло из официального статуса в дружеское общение близких людей. Благодаря чуткости и доброжелательности ведущей, встреча стала вечером воспоминаний, люди делились планами на будущее, рассказывали о семейных новостях, отдыхали, пели, танцевали.

Невозможно не упомянуть ещё одну замечательную трудовую династию, о которой скромно умолчали организаторы вечера. Это семья Свиязовых Нины Николаевны и Ивана Федоровича – сотрудников, идейных вдохновителей, настоящих хозяев маленького сельского клуба. Любовь к делу, профессионализм, организаторские способности, эрудиция, самоотдача – вот далеко не полный перечень качеств супружеской пары. Вместе пережили они тяжёлые времена перестройки, вместе берегли, холили и лелеяли своё детище – сельский клуб, не давая угаснуть очагу культуры в селе. И люди с благодарностью приходят на вечера и конкурсы, дискотеки и посиделки, которые организуют для сельчан неравнодушные и щедрые супруги Свиязовы. Разве можно остаться равнодушным, слушая рассказы старожилов на огоньке «Нам года не беда», или не умилиться трогательному детскому творчеству, или пройти мимо музея «Бабушкин сундучок» с настоящими произведениями прикладного искусства? Праздники, конкурсы, викторины, Дни села, мини-спектакли и концертные программы – всё это Таволжанский сель-ский Дом культуры, всё это – семья Свиязовых, для которой работа давно стала частью жизни, а жизнь – работой. Потому с ранней весны до поздней осени горит разноцветьем клумба перед Домом культуры, радуют глаз ухоженная лужайка, опрятный вид здания. Сюда хочется возвращаться. И здесь всегда ждут гостей.
Вот такие в селе трудовые династии, объединенные землёй и трудом, любовью и верой. Воистину, сила России прирастает селом.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год